HTC Vive даже распаковать без инструкции непросто

8 242 просмотра
Об авторе

Виртуальная реальность

HTC Vive — впечатляющий шлем виртуальной реальности, но до простоты использования ему еще очень далеко. Как сообщается, в электронное письмо для первых пользователей HTC Vive, которые смогут увидеть окружающий мир совсем иначе, включена диаграмма, показывающая, что в комплект поставки потребительской версии девайса входит не менее двадцати различных предметов. Большинство из них — те же, которые входили в комплект поставки для разработчиков, в котором было даже больше проводов.

HTC Vive

Даже просто распаковать HTC Vive без инструкции будет непросто, что и следует из заголовка заметки «You might need a manual just to unpack the HTC Vive» Данте Д’Орацио (Dante D’Orazio), опубликованной ресурсом The Verge. В этой иллюстрированной заметке рассматривается тема комплекта поставки HTC Vive.

Эта сложность в значительной степени обусловлена тем подходом к обеспечению пользователям взаимодействия с виртуальной реальностью, которая обеспечивается данным девайсом. В отличие от PlayStation VR и Oculus Rift, HTC Vive предоставляет «виртуальную реальность в масштабах помещения». Достигается это благодаря лазерной системе сопровождения, производительность которой обеспечивается модулями осветительных гнезд.

Эти модули требуют установки и подключения к стенным электрическим розеткам. Необходимо также подключить шлем виртуальной реальности к персональному компьютеру. Vive также обладает двумя различными контроллерами. Все это предполагает множество кабелей питания, USB-кабелей, опор и многого другого.

Если пользователь заказал Vive, то получит его не ранее 5 апреля 2015 года. Но никто и никогда, пожалуй, не говорил, что быть в числе первых пользователей — дешевое или простое удовольствие.

Итак, какие же элементы входят в комплект поставки новинки?

HTC Vive

A – Base station x 2 (Две базовые станции)
B – Sync cable (Кабель синхронизации)
C – Base station power adapter x2 (Два адаптера источника питания базовых станций)
D – Mounting kit (Монтажный набор)
E – Link box (Распределительная коробка)
F – Link box mounting pad (Монтажная плата распределительной коробки)
G – Link box power adapter (Адаптер источника питания распределительной коробки)
H – HDMI cable (Кабель HDMI)
I – USB cable (Кабель USB)
J – Earbuds (Наушники)
K – Alternate face cushion (narrow) (Дополнительная лицевая прокладка)
L – Cleaning cloth (Протирочная тряпка)
M – Documentation (Документация)
N – Headset with 3-in-1 cable and audio cable (Устройство с кабелем «три в одном» и аудиокабелем)
O – Controller (with lanyard) x 2 (Два контроллера (со шнуром))
P – Micro USB charger x 2 (Два зарядных устройства Micro USB)

Этот комплект поставки, из которого пользователю предстоит «собрать» замечательное устройство виртуальной реальности, больше напоминает конструктор, чем современный потребительский девайс, пользоваться которым можно начать уже через пару минут.

Виртуальная реальность еще не получила существенного распространения, но с ее помощью каждый желающий уже может «побывать на Марсе». Она позволяет также рассмотреть картину не только снаружи, но и изнутри.

Скоро ли устройства виртуальной реальности станут столь же простыми, понятными и массовыми, как смартфоны?

HTC Vive даже распаковать без инструкции непросто

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Vektorrus

    лет через пять.

  2. Souch

    да просто народ отупел от современных фильмов и игр где "press X to win"
    уже не то что коробку открыть, даже стандартный USB кабель воткнуть с первого раза не способны

    • Froren

      обычно такие комментарии пишут как-раз те самые отупевшие люди. Видно же, что там куча кабелей.

  3. jonk

    Эх молодежж. Я чего просил то? Открыл коробку, надел шлем и ты в VR - побегал 12 часов глазки не устали, голова не болит. Никаких проводов, никакой зарядки от сети, никакого компа за 5000 баксов для этого. Подзарядка по воздуху прямо во время игры, вместо мощного пк стриминг в реальном времени за 5 баксов в месяц. Мне и моей бабуле такое надо, а не это издевательство за такие то деньжищщи. Буду ждать. Рано еще брать это. Баловство одно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hamb00mger

      Как в SAO?)

    • NEWMAN375

      Так можно судит обо всём, совершенству нет предела. Какая на данный момент интересная альтернатива нынешней ВР, с подобным иммерсивным эффектом, никакой. Так что разумно пользоваться тем, что есть, а не существующему в мечтах, которое неизвестно когда появятся, и появятся ли вообще?

    • ELBASY

      В принципе все верно, но с беспроводной зарядкой дали маху - мозг себе сожжете

    • elizium

      Может лучше сразу на электрический стул?))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • MaxLeon

      Проблема в том, что если долго ждать, потом уже не торкает. Сейчас это технология новая и крутая, малодоступная и привлекательная, технология нового поколения, технология будущего. Если ты обладатель таких vr-очков, ты будешь первооткрывателем, ты будешь в центре внимания, всем будет интересен твой опыт. А потом это станет обыденностью, серыми буднями. Ну да, сэкономишь деньгу.

  4. smokevadim

    "Если пользователь заказал Vive, то получит его не ранее 5 апреля 2015 года."
    Не поспоришь..

  5. tfedor.2001@mail.ru

    Привет! На прошлых выходных у меня появилась возможность опробовать шлем виртуальной реальности HTC Vive, сейчас же я готов поделиться с вами своими впечатлениями от использования данного гаджета. И это пожалуй, лучшее что я когда-либо пробовал, особенно если учесть, что я пробовал только шлемы VR по 2-3 тысячи рублей. Если серьёзно, то мне кажется, что HTC Vive, это действительно достойное решение, даже на фоне конкурентов. Решает всё-таки софт, и их партнёрство с Valve безусловно принесёт определённые плоды. Уже на старте было доступно около 50-ти демок, и я считаю, что это шикарно. Две камеры, которые крепятся на стену, да безусловно их, может быть, достаточно сложно закрепить, но это надо сделать всего один раз, и common, это просто суперские ощущения! Кстати, вот мой обзор HTC Vive: https://www.youtube.com/watch?v=Z0K1NAbb-Ms

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.