Британский парк развлечений отправит своих посетителей в космос

4 780 просмотров
Об авторе

Британский парк развлечений отправит своих посетителей в космос

Сегодня уже никого не удивишь 4D- и даже 5D-кинотеатрами, хотя, разумеется, ни о каких дополнительных измерениях здесь речь не идёт. Но факт остаётся фактом: аттракционы наших дней становятся всё более удивительными и технически продвинутыми. Вот тебе 3D-картинка, прыгающие и наклоняющиеся кресла, водные брызги и хлопья снега в лицо. Всё словно на самом деле. Но путешествиями в мультяшные гробницы фараонов уже никого не удивишь, поэтому инженеры британского развлекательного парка Alton Towers решили отправить своих посетителей в настоящее космическое путешествие.

Новый аттракцион, разумеется, не будет по-настоящему выводить людей на земную орбиту, а лишь создаст иллюзию путешествия по просторам космоса при помощи продвинутой виртуальной реальности и кропотливой работы 3D-художников, разрабатывающих визуальную сторону проекта. Посетители аттракциона будут усажены в специальные кресла, которые затем повернутся спинками кверху, создавая иллюзию того, что человек парит над величественными космическими видами, наблюдая за ними сверху вниз. Иллюзия движения внутри виртуальной реальности будет совершенно настоящей, ведь в то время, как посетитель аттракциона в VR-гарнитуре будет любоваться далёкими планетами, его тело будет нестись по самым настоящим американским горкам, испытывая при этом вполне ощутимые перегрузки от взлётов и падений.

Британский парк развлечений отправит своих посетителей в космос

Развлекательный парк Alton Towers был закрыт в прошлом году после того, как в результате человеческой ошибки на одном из аттракционов серьёзно пострадали пятеро посетителей. В результате этого несчастного случая 190 сотрудников парка оказались на грани увольнения, но руководство провело серьёзную работу над ошибками, переработало протоколы безопасности и планирует вернуть доверие своих посетителей, в том числе и с помощью нового аттракциона, впервые в истории сочетающего американские горки с виртуальной реальностью. Стоимость этого аттракциона влетела организаторам в семизначную сумму в фунтах стерлингов.

Проект получил название Galactica. После того как посетители аттракциона покинут орбиту Земли и пройдут через червоточину, они смогут увидеть своими собственными глазами величественную Туманность Ориона, ледяные равнины и озёра из лавы на далёких фантастических планетах, а также стать свидетелями рождения сверхновой. Весь полёт займёт около трёх минут, однако за это время люди смогут получить огромную порцию самых разных эмоций. Билет на новый аттракцион будет стоить от 8,5 до 17,5 фунтов стерлингов в зависимости от возраста посетителя и количества участников в группе. Доступны будут специальные предложения, например, более дешёвые билеты, если покупать их сразу на всю свою семью.

Что ж, пока Элон Маск и NASA планируют отправиться на Марс, полюбоваться космическими красотами можно и при помощи такого вот необычного аттракциона. Здесь ты хотя бы не покупаешь себе билет в один конец. А после завершения полёта можно восхищённо выдохнуть и отправиться в ближайший ларёк за сахарной ватой.

Британский парк развлечений отправит своих посетителей в космос

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. 9048966789

    сергей сделайте статью о frog design mask VR !

    • Сергей Грэй

      А чего о ней писать? Это просто дизайнерский концепт, имеющий мало общего с реальностью.

      • 9048966789

        ведь в этом и есть весь смак данного сайта, что чем футуристичней статья тем интересней будущее ! сегодня концепт а завтра реальность !

  2. NomadSoul

    К сожалению, ролик практически ничего не показывает, но порадовало, что они вставили цитату Гагарина.

  3. heimdaill

    Что значит впервые?
    Лет эдак 18-20 назад на территории московского зоопарка стояли атракционы(ближе к планетарию), может и сейчас стоят, но вроде как уже убрали. Так вот там были поставленные на гидравлические рычаги кабинки в которых стояли ряды кресел, аналогично американским горкам и экран, транслирующий движение по рельсам в антураже парка юрского периода или космической обриты. Кабинка изменяла угол наклона, её трясло и опрокидывало, что в купе с 3д очками(сине красные бумажные очочки) дико доставляло. И я сильно сомневаюсь, что эти аттракционы отечественная разработка не имеющая аналогов, скорей всего откуда-то привезено и еще тогда где-нибудь существовали более продвинутые варианты. Не удивлюсь, что в центральном детском мире в подвале игровых автоматов стояло что-то подобное.

    • Сергей Грэй

      То, что вы описали - это не виртуальная реальность, а ранний прародитель современных 4D-кинотеатров :) Я же имел в виду первую в историю интеграцию настоящей виртуальной реальности и американских горок.

      • heimdaill

        Посадить человека в вагончик американских горок, одеть на голову какой-нибудь окулюс рифт и транслировать вместо окружающий среды в очки космос, выход в атмосферу и.т.д, я так понимаю?
        Т.е сами горки нужны только для получения эффекта перегрузки н g. Т.е отличие от оных стационарных вагончиков заключается только в более качественной технологии визуализации пространства и наличие перегрузок от разгона и торможения вагонеток, остальные эффекты на вестибулярный аппарат и так присутствовали, так что это скорей развитие идеи нежели абсолютно новый оригинальный аттракцион. Но таки думаю будет интересно, учитывая эмоции вызываемые играми в ОВР.

        • Сергей Грэй

          Да. Вы всё правильно понимаете. Именно имитация перегрузок и реальной скорости при полёте в виртуальной реальности должны сыграть важную роль в формировании эмоций. :)

  4. 9048966789

    а как называется кино откуда выходишь мокрый(дождь), волосы назад ( ветер),щекотят ноги (трава, насекомые)?

    • Сергей Грэй

      Именно это и называется 4D, 5D и вообще 17D-кинотеатры :) Организаторы часто забывают, что D - это "измерение", поэтому обозначают этим числом количество различных "фенечек" использованных в аттракционах :)

  5. 9048966789

    а да , и запах еще!

  6. Gospodini

    За такие деньги я лучше во сне полетаю (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.