#MWC | Сдвоенная система камер для смартфона HTC M8

9 902 просмотра
Об авторе

Сдвоенная система из камер

На выставке Mobile World Congress в Барселоне была замечена система из двух камер, которую, предположительно, использует последователь HTC One – смартфон M8, чей релиз ожидается в марте. Согласно утечкам, HTC One следующего поколения получит две камеры сзади и одну спереди. Как выяснилось, за двойную тыльную камеру отвечают компании Qualcomm и Corephotonics.

Сдвоенная система базируется на двух датчиках изображения (предположительно, на 2 и 4 мегапикселя; по словам Corephotonics, этого достаточно для достижения требуемого результата) со стандартной широкоугольной и длиннофокусной линзами. Для получения одной высококачественной фотографии из двух снимков применяются специальные вычислительные алгоритмы.

system

Как сообщает ресурс Pocket-Lint со ссылкой на слова главного исполнительного директора Corephotonics, такая система позволяет добиться высокого значения оптического увеличения, глубины резкости и осуществлять манипуляции с фокусом после завершения съемки.

Все это, безусловно, повышает внимание пользователей к будущему флагманскому смартфону HTC. Но достаточно ли трех камер и расширенных фотографических возможностей, чтобы заставить миллионы покупателей Samsung Galaxy S5 сожалеть о своем выборе? Мы узнаем об этом уже 25 марта. Именно на эту дату тайваньская HTC запланировала премьеру своего нового флагмана.

Производители компонентов внимательно следят за тенденциями рынка смартфонов. На той же выставке в Барселоне компания Aptina представила датчик изображения для записи сверхмедленного 1080p-видео.

system

system

#MWC | Сдвоенная система камер для смартфона HTC M8

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Slem

    Интересно как это будет выглядеть на практике.

  2. Alexx

    Это зародыш Валли :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.