Компания DeLorean возобновляет производство автомобилей DMC-12

11 164 просмотра
Об авторе

Компания DeLorean возобновляет производство автомобилей DMC-12

Благодаря фантастической трилогии «Назад в будущее» режиссёра Роберта Земекиса спортивный автомобиль DeLorean DMC-12 обрёл культовый статус. Он выпускался в Северной Ирландии с 1981 по 1983 год, а хорошо сохранившиеся экземпляры сегодня стоят баснословных денег. Всего на свет появилось около 9000 автомобилей, но до наших дней дожили не более восьми тысяч. Руководство DeLorean вняло мольбам поклонников и решилось возобновить производство DMC-12, однако есть одно серьёзное но: автомобили будут выпускаться очень ограниченным тиражом.

Возвращение к производству этого старого автомобиля стало возможно благодаря новому закону, освобождающему мелкосерийных производителей автомобилей от требований безопасности, предъявляемых к крупным автомобильным концернам. Правда, ценой этому станет ограничение, из-за которого компания DeLorean сможет выпускать не более 325 автомобилей в год. До этого компания занималась восстановлением своих старых авто на небольшом заводе в Техасе.

Важно отметить, что обновлённая модель DMC-12 будет использовать обновлённый двигатель от стороннего производителя, так как он необходим для удовлетворения требований к объёмам выбросов. Требования к экологичности авто остались прежними, здесь против закона не попрёшь. Зато новый двигатель будет гораздо мощнее оригинала, поэтому можно смело рассчитывать где-то на 300-400 лошадиных сил против прежних 130. Колёса также будут немного увеличены с 14-15 до 17-18 дюймов. Внешне автомобиль будет точной копией оригинала.

В данный момент компания DeLorean уже приступила к необходимым бюрократическим процедурам. Первые автомобили сойдут с конвейера в первом квартале 2017 года и, по оценкам специалистов, будут стоить от 80 до 100 тысяч долларов.

Компания DeLorean возобновляет производство автомобилей DMC-12

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Carlos

    Это очень позитивная и приятная новость))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. tarkit

    Надо будет заказать у них себе одну, интерено сколько встанет в деревянных

    • kaeban222

      А чего в деревянных? Ты лучше свои доходы в баксах считай.

      • tarkit

        дык на таможне и в гаи расчеты в рублях, туда то понятное дело сначала баксами покупать, а потом уже транспортировка и растаможнка + поставка на учет + страховка (каско элит не меньше) короче еще лям сверху точно придется выложить)

  3. fergy

    Эээ то же цена практически тесламобиля, по мне так с гораздо более привлекательным дизайном. А это чудо наверное все таки для ярых фанатов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. tonik

    А временной привод они будут туда устанавливать? А Mr. Fusion будет? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Jr

    Видел DeLorean в живую. Очень интересная маленькая машинка,
    выглядит необычно среди современных тазиков с болтами))))

  6. doctorwhyy

    Это же моя долбанная мечта!) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. dr7

    Это было завтра! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Vladen

    На рендере у тачки обе двери открыты, но если приглядется через лобовое, то видно что дальняя дверь как-бы и закрыта))) Круто конечно, что такую легенду возраждают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.