Facebook борется с распространением моделей оружия для 3D-печати на своей платформе

13 Августа 2018, Илья Хель 4

Как сообщает Buzzfeed News, социальная сеть испытывает серьезные проблемы с распространением не очень законных файлов, поэтому ограничивает возможности распространения ссылок на веб-страницы, содержащие инструкции для создания оружия на 3D-принтере. Напомним, что в начале этого месяца федеральный суд США в Сиэтле постановил заблокировать размещение цифровых планов по созданию самодельного оружия. Кроме того, Facebook сейчас находится не в лучшем положении в глазах сенаторов — в июле соцсеть потеряла 60 миллиардов долларов капитализации.


На прошлой неделе пользователи Facebook и Instagram начали получать сообщения с ошибкой, пытаясь поделиться ссылками на CodeIsFreeSpeech.com и другие веб-страницы с информацией о самодельном оружии. Теперь запрет стал официальным:

«Делиться инструкциями о том, как печатать огнестрельное оружие с использованием 3D-принтеров, запрещено в соответствии с нашими стандартами общества. В соответствии с нашей политикой, мы удаляем это содержимое из Facebook».

3D-печать оружия — реальная угроза?

Не вдаваясь в подробности, Facebook рассказал Buzzfeed, что компания изучает варианты более строгого соблюдения запрета на распространение трехмерных моделей печати на своей платформе. Но споры еще не закончены.

Нам же интересно другое: учитывая разрешение на ношение оружия без лицензии (в некоторых штатах) в США, как подобная тенденция может отразиться на странах, в которых ношение оружия, даже травматического, требует наличия разрешения? Как будут местные органы бороться с распространением опасных схем и планов, если 3D-принтеры станут доступными и повсеместными?

Facebook борется с распространением моделей оружия для 3D-печати на своей платформе
Метки: , .

4 комментария Оставить свой

  1. z0_0b

    В конце концов атомные бомбы будут печатать и настанит Fallout

  2. AMDRYZEN

    Ага в США уже куча стволов распечатать , калаши мки , револьверы , хотя распечатали чисто для прикола , там их можно купить и так , никаких разрешений не требуется , только 18 лет и права нужно предоставить.

  3. Akibastarec

    И что самое интересное: где жизнь наиболее благополучная? В США, где свободная продажа оружия. Еще в Швейцарии, где после выхода в резерв граждане хранят дома оружие, с которым им, случись чего, в армии служить. И тут вовсе не надо стрелять или к чему-то призывать. Одно только осознание, что имеешь дело с гражданами, способными защитить свои права, как-то незаметно приводит к тому, что власть имущим вдруг сами собой перестают приходить в голову мысли о издевательских законах. Невооруженное население - это не граждане, это - рабы.

    • ktotogdeto

      Akibastarec, Очень сильно плюсую!
      В чистоте, не учитывая многих нюансов, Вы правы. А детали можно проработать и придумать преемлимый вариант, было бы желание.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.