Виртуальный ассистент «Google AI Duet» позволит вам стать хорошим пианистом

20 Февраля 2017 в 20:30, Владимир Кузнецов 4 535 просмотров 3

Разработчики искусственного интеллекта из Google занимаются поиском все более изощренных способов применения ИИ в различных областях науки и не только. К примеру, представленный Google AI Duet не придумывает музыкальные композиции и не воспроизводит что-то из готовой библиотеки семплов. AI Duet «изучает» метод игры определенного человека и подыгрывает ему, делая мелодию более звучной и красивой.

Благодаря особым алгоритмам, даже не имея практически никаких знаний о музыке и игре на клавишных инструментах, вы сможете играть на них вполне себе сносно. В то время, когда пользователь начинает играть на виртуальной клавиатуре, система AI Duet (которая построена на базе нейросети) делает, если так можно выразиться, своего рода «заметки». В эти «заметки» входят темп, ритм игры, определяется уровень навыка пользователя и еще куча параметров. На основе полученных данных AI Duet дополняет мелодию человека собственными музыкальными элементами, которые и преображают изначальную мелодию.

Вне зависимости от качества работы (а далеко не все у AI Duet на данный момент выходит хорошо), система является достаточно интересной с точки зрения применения возможностей ИИ в области написания музыки и улучшения качества звучания. Система AI Duet в настоящее время доступна каждому, и любой человек может протестировать ее на официальном сайте. Стоит отметить, что AI Duet далеко не первая «музыкальная» разработка от Google. У компании сейчас есть масса других подобных наработок от «бесконечного барабанщика» до такой экзотики, как синтезатор речи, который озвучивает все, что попадает в объектив камеры в стиле рэп. Со всеми этими наработками вы можете ознакомиться с помощью коротких видеороликов, расположенных ниже.

Виртуальный ассистент "Google AI Duet" позволит вам стать хорошим пианистом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Аноним

    Œ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. oenilloc

    Отлично ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. sender

    С печалью можно отметить известный факт, что плохому Пианисту и плохому Танцору вечно что то мешает... и хитрыми машинками это недоразумение навряд ли поправить...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.