#видео | Процесс строительства Международной космической станции

9 Декабря 2014 в 21:30, Сергей Грэй 7 297 просмотров 18

Процесс строительства Международной космической станции

Если вам было интересно, каким образом на орбите нашей планеты была собрана МКС — пожалуй, самый масштабный космический проект человечества, — то это видео ответит на некоторые ваши вопросы.

Международная космическая станция была создана усилиями 15 стран: Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, России, США, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии. По средним подсчётам, на строительство станции было потрачено более 100 миллиардов евро (157 миллиардов долларов или 65,3 миллиарда фунтов стерлингов).

Станция состоит из отдельных модулей, которые последовательно добавлялись к комплексу. Видео, созданное аниматорами космического агентства NASA, демонстрирует ускоренную последовательность присоединения этих модулей к базовой конструкции. Всего в состав МКС входит 14 основных модулей и несколько дополнительных. Давайте вместе вспомним, как всё это происходило.

На этой схеме вы можете увидеть МКС в разобранном состоянии. Напомним вам, что МКС должна завершить своё существование в 2020 году.

Процесс строительства Международной космической станции

#видео | Процесс строительства Международной космической станции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. storm X

    Получается, этому видео уже лет 15? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Нет. Видео этому всего три года, так как этот ролик был создан аниматорами NASA в 2011 году, если мне не изменяет память. Просто я сегодня в очередной раз наткнулся на это видео и решил его опубликовать на нашем сайте. Вдруг кто-то не видел, как всё это выглядело со стороны?

  2. Королев Михаил

    А модули прилетают готовыми?
    И как их перемещают, в разные стороны станции?

    • Сергей Грэй

      Миш, насколько я понимаю: да, модули прилетают в уже собранном виде и пристыковываются к уже готовой конструкции. Вроде как в 2017 Россия должна ещё один модуль добавить к МКС, а в 2020 всё это дело будут топить в океане, как и станцию "Мир".

      • SuperStarSieve

        А зачем же тогда всего на 3 года еще один модуль добавлять?.. Дорого же это дело стоит.

        • Сергей Грэй

          А вот чёрт бы его знал. :) Может быть в свете санкций и новой холодной войны ничего добавлять уже и не станут, а построят свою новую космическую станцию. Посмотрим, что они решат в итоге.

          • SuperStarSieve

            Я читал где-то, что велика вероятность того, что Россия начнет строить новую исключительно национальную космическую станцию в 2017-2018 годах, куда пойдут заготовленные, но еще не использованные модули МКС.

          • SuperStarSieve

            Так же важно, что эта станция будет и орбитальной КС и "плацдармом" для лунных миссий (чем-то вроде космопорта). Будем посмотреть.

            • Alec

              Точно начнут! 100 миллиардов! Это ж как можно отлично "напилить" даже от десятой части такой суммы! А главное ради науки! Гагарин отдыхает.
              Кстати о науке.... А я один ни фига не слышал о прорывах ученых Земли благодаря данной станции? Просто вопрос.. Зачем такие бабки ввалили в кучу драгоценного космического металлолома? И сколько всего полезного за них можно было сделать на планете? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • Hell-Fire

                В начале космической программы маленький прорыв - на десятки миллиардов....подгузники))))

                А вообще смысл говорить если вы даже маломальски не осведомлены о МКС и космической программе в частности (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      На счёт вопроса.
      Готовые модули пристыковываются к МКС и дальше их роборуки перемещяют, чтоб тупо при стыковке, сразу в нужное место, не сбить мкс с орбиты (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 5akir

      Модули в целом прилетают в собранном виде, не считая мелких доводок после стыковки с МКС.

      Перемещений модулей не происходит, они сразу стыкуется. А так вообще перетащить че как, есть робот-манипулятор (тоже, кстати модуль) "ERA".

  3. SuperStarSieve

    Да она огромная! Хм... 2020... Пора новую строить!

  4. germanyru

    Через лет 50 после того как её затопят будут нырять на дно дайверы и сто пудов кино про это снимут! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. trynm

    Эта станция принес пользы на сумму 157 миллиардов, стоило и оправдано было? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Так, вы, кажется запутались. Станция - она. Не он. Сначала вы сказали что "он (станция) сгорит". Теперь "станция принес"... Нельзя так. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.