#видео | Процесс строительства Международной космической станции

Если вам было интересно, каким образом на орбите нашей планеты была собрана МКС — пожалуй, самый масштабный космический проект человечества, — то это видео ответит на некоторые ваши вопросы.

Процесс строительства Международной космической станции

Международная космическая станция была создана усилиями 15 стран: Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, России, США, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии. По средним подсчётам, на строительство станции было потрачено более 100 миллиардов евро (157 миллиардов долларов или 65,3 миллиарда фунтов стерлингов).

Станция состоит из отдельных модулей, которые последовательно добавлялись к комплексу. Видео, созданное аниматорами космического агентства NASA, демонстрирует ускоренную последовательность присоединения этих модулей к базовой конструкции. Всего в состав МКС входит 14 основных модулей и несколько дополнительных. Давайте вместе вспомним, как всё это происходило.

На этой схеме вы можете увидеть МКС в разобранном состоянии. Напомним вам, что МКС должна завершить своё существование в 2020 году.

Процесс строительства Международной космической станции

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.