#видео дня | Робот Boston Dynamics хочет забрать лавры у Roomba

Робот Atlas, созданный компанией Boston Dynamics, хорошо себя показал на устроенном DARPA соревновании роботов, и с тех пор работающая над ним команда Team IHMS пытается найти новые способы занять своё творение. Так почему бы не заняться работой по дому?

atlas

Конечно, это может вызвать множество шуток о порабощении роботов и роботах-дворецких, но инженеры имеют хорошие аргументы в пользу своего решения: оно позволяет им протестировать новое программное обеспечение робота, не занимаясь скучными рутинными тестами. Уборка дома — лишь забавная вариация таких движений, как открытие дверей или ходьба по лестнице.

Оператор Джон Карфф рассказал, как выглядит процесс управления роботом:

«Я не просто сижу здесь с джойстиком, управляя роботом: я сообщаю ему посредством пользовательского интерфейса, что хочу взять стоящую на столе бутылку, кликая на неё и проверяя, чтобы рука робота находилась в нужном месте. Затем робот говорит мне, как он собирается передвинуть своё тело, чтобы достигнуть нужного места. Если меня устраивает его план, я разрешаю ему приступить к движению».

Однако один вопрос остаётся открытым: что более унизительно для робота, убираться за людьми или получать от них «пендели»?

По материалам Popular Science

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.