В Великобритании создали велосипед для майнинга криптовалюты

В последнее время для добычи криптовалюты используют практически все, что подворачивается под руку. Любое электронное устройство, в теории, можно использовать для майнинга, однако компания из Великобритании под названием 50cycles решила пойти дальше и позволила конвертировать в криптовалюту физическую силу. А если быть точным, то расстояние, преодолеваемое на специальном электровелосипеде.


Сама компания 50cycle, как можно было бы подумать, вовсе не является стартапом, пытающимся заработать на модной теме. Она существует с 2003 года и специализируется на создании продвинутых электробайков. По заявлению директора компании Скотта Снейта,

«Компания всегда стремилась опередить время, используя самые передовые технологии. 15 лет назад мы увидели большие перспективы для электробайков, а сейчас, как нам кажется, огромные перспективы есть у технологии блокчейн и у криптовалют. Причем новая линейка велосипедов — это не попытка обыграть популярную тему, а логичное продолжение нашей деятельности. Мы хотим улучшить электровелосипеды, а также предоставить клиентам возможность заработать денег на использовании нашего продукта.»

«Велосипед для майнинга» получил название Toba и работает вся платформа на удивление просто: преодолев определенное расстояние, велосипед сгенерирует какое-то количество криптовалюты. И чем больше вы пользуетесь велосипедом – тем больше криптовалюты «капает» на ваш счет. Однако есть и небольшая оговорка: «фармить» любую криптовалюту не выйдет. У пользователей будет возможность зарабатывать лишь внутреннюю крипту компании LoyalCoin. За преодоление 1600 километров пользователю выдадут количество LoyalCoin, эквивалентное 26 долларам США. Стоимость самого же велосипеда составит 2250 долларов. Несложно посчитать, что полностью отбить стоимость велосипеда будет крайне непросто, но нельзя не отметить довольно креативную задумку, ведь примеру 50cycle могут последовать и другие компании.

Подробнее о майнинге, криптовалютах и блокчейне вы можете узнать на специализированном ресурсе https://2bitcoins.ru/

6 комментариев Оставить свой

  1. Himer

    Я буду долго гнать велосипед.

  2. Gold Billion

    Напомнило одну из серий "Чёрное зеркало" ;-)

  3. OPTIMIST

    Вот интересно, много лохов поведется на такую "инновацию"?
    Купи велик за 2260 баксов, а мы тебе будем возвращать 26 за каждые 1500 км пробега.Ох..ть какой стимул. Щас толпа хипстеров ломанется за супергаджетом.

    • Elk

      OPTIMIST, Больные люди, на очереди думаю дрель молоток и электрорубанок.

  4. dmitry.nest

    Помнится одна серия, вроде из первого сезона "Черного зеркала". Там крутили педали, чтобы заработать валюту.

  5. triodpentod

    на картинке видны устаревшие шины, которые надо накачивать,
    это значит фейковая новость, современные шины уже давно
    ни один дурак не накачивает. ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.