В Пуэрто-Рико начали чинить линии электропередач с помощью дронов

После опустошительного урагана «Мария» Пуэрто-Рико продолжает испытывать проблемы с энергоснабжением. Особенно это актуально для труднодоступных районов, где вырванные с корнем электростолбы и деревья оборвали километры проводов, протянутых над скалами и разломами по джунглям. Ещё год назад для восстановления повреждённых линий электропередач использовались вертолёты, но после того, как один из пилотов разбился во время выполнения манёвра, было решено найти более безопасную альтернативу. Американская энергетическая компания Duke Energy сообщает, что теперь в Пуэрто-Рико электромонтажники используют дроны для ремонта повреждённых линий электропередач, — пишет Wired.


Сейчас в арсенале Duke Energy имеется несколько дронов, которые энергетическая компания заказала у разработчика AceCore Technologies по 18 тысяч долларов за штуку. Такие дроны могут не только заниматься поиском повреждений в проводах, но и помогают ремонтникам тянуть провода, заменяя оборванные участки на новые. Представители Duke Energy заявили, что после того, как в компании начали использовать дроны, число несчастных случаев и травмоопасных ситуаций в процессе работы снизилось в разы. Теперь работать на большой высоте с оборудованием под напряжением стало существенно проще.

Ниже можно посмотреть видео, в котором оператор-монтажник с помощью квадрокоптера тянет провод через обрывы и труднопроходимую растительность.


Напомним, что после урагана «Мария» компания AT&T уже чинила там вышки сотовой связи при помощи аналогичных устройств.

Обсудить эту и другие новости можно в нашем новом телеграм-чате. Присоединяйтесь!

3 комментария Оставить свой

  1. designer_andrew

    Да, без дронов современный мир был бы немыслим, а ведь это только начало.

  2. amd212

    Весь остров девять тысяч квадратных километров - четверть от Ульяновской области. Два года не могут провода починить.

    • Evial

      amd212, судя по времени и количеству различных технологических, для решения проблемы, весь остров используется как экспериментальная площадка) Ну, у них тепло, им можно)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.