Uber закупает 24 000 Volvo XC90, чтобы превратить их в беспилотные такси

21 Ноября 2017 в 12:00, Сергей Грэй 6 079 просмотров 8

Соглашение между компаниями Uber и Volvo о крупной закупке беспилотных автомобилей было заключено ещё в 2016 году. И похоже, что «крупная закупка» окажется по-настоящему серьёзной, ведь речь идёт о приобретении 24 тысяч беспилотников XC90 SUV для использования их в качестве такси. Об этом автоконцерн Volvo официально объявил вчера. Что характерно, изначально автомобили не будут оснащены автопилотом и всем необходимым для этого оборудованием. Все эти функции будут внедрены непосредственно самими сотрудниками Uber в дальнейшем.

Люди всегда являлись важной частью стратегии Uber, когда речь шла о водителях такси. Но руководство компании никогда не стеснялось озвучивать свои планы о том, что однажды она планирует перейти на полностью беспилотную модель управления своими автомобилями. Если нет водителя, ему не нужно платить зарплату, не нужно переживать, что он заболеет и не выйдет на работу или же нагрубит пассажиру. В этом плане Uber вполне можно понять: бизнес есть бизнес, он должен приносить больше денег и меньше головной боли руководству.

Сделка с Volvo станет первым шагом к воплощению футуристических планов компании. Вполне может быть, что вслед за такси-беспилотниками мы, наконец, увидим и летающие такси, которые Uber грозится запустить в воздух над крупными городами США уже в ближайшие годы. У компании сейчас немало проблем, одной из которых является судебный иск от Waymo, утверждающий, что Uber похитила важные технологические секреты для разработки собственной системы автопилота. Разумеется, Uber отрицает факт кражи технологий, но суд покажет: кто был прав, а кто – виноват.

С первой небольшой тестовой партией Volvo XC90 SUV у Uber также возник ряд трудностей. Нет, не с превращением автомобилей в беспилотники, а с их юридическим оформлением на территории США. Департамент транспорта Калифорнии заявил, что автомобили были перевезены на территорию Соединённых Штатов незаконно и он просто не может выдать регистрационные документы на этот транспорт. Руководству Uber пришлось немало попотеть, чтобы решить этот вопрос в максимально сжатые сроки. Посмотрим, не случится ли чего-то подобного при транспортировке ещё 24 000 авто. Не исключено, что в будущем Uber приобретёт крупные партии автомобилей и у других крупных производителей.

Uber закупает 24 000 Volvo XC90, чтобы превратить их в беспилотные такси

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. fallhall2

    как насчёт мне одну подарить? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ovula

    Нах Вольво из Европы тащить? Разве Форды Тойота, крайслер и др. не производят авто? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. alexwer

    Большие дяди захотели больше денег. Похлопаем в ладошки! 24000 уволенных водителей. Формула простая: мы существуем для того, чтобы приносить Дядям деньги. Жестокое будущее уже на пороге. Будем ходить колоннами, в одинаковой униформе, с одинаковыми прическами. Детей получать в аптеках по рецептам. И что МЫ можем сделать против этого? Транскорпорации — зло

  4. alexwer

    Какова сумма сделки?

  5. Zamza

    Ну, очень неплохо.... Порядок на дорогах улучшится, и "брать такси", без "человеческого фактора" (всех этих "понтов и разговоров"), будет гораздо удобнее...

  6. amd212

    24 тысячи? За три года? Серьёзно?

    By 2017 the total number of Uber drivers worldwide passed 1.5 million.
    http://www.businessofapps.com/data/uber-statistics/

  7. Dinosaur

    Буквально позавчера вернулся из Нью Йорка. При выписки из гостиницы мне предложили заказать такси в аэропорт и заказали такси именно юбер. Кстати в америке они дороже чем желтое такси. Таксист, примерно 65 лет, даже не выехав с Манхеттена, поспорил с другим водителем на дороге, который пытался его подрезать и тупо ударил ему машину!!! Пробки и так были не хилые, а тут ещё 2 дурака перекрыли машинами часть дороги и ругаются. Вызвали полицию и ждут! Я решил, что для меня это представление может окончится опозданием на полет, поэтому я покинул такси и пошёл ловить нормальное желтое такси, которое благополучно меня довезло.
    Я обеими руками за беспилотное такси! И не только такси и автобусы и грузовики и если я смогу купить беспилотную машину себе и своим детям буду лучше спать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. AYRAT SUPER

    В России Все Купят Беспилотный Авто!!!!!!!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.