Топливный элемент “Ene-Farm” от Tokyo Gas и Panasonic

Японские компании Panasonic и Tokyo GAS совместно разработали и коммерциализировали новую версию бытовой топливной ячейки под названием Ene-Fram. Передовая технология позволяет вырабатывать электроэнергию и тепло с помощью химических реакций, в которых участвуют молекулы кислорода и водорода.

001 Полученное тепло используется в системах отопления дома и горячего водоснабжения. Поскольку электричество производится и потребляется в одном месте, вы экономите на транспортировке электроэнергии. На выходе вы получаете экологически чистую энергию, без образования каких-либо выбросов и отходов производства.

Если сравнивать топливные элементы с традиционными теплоэлектростанциями, то экономия на потреблении электроэнергии составляет примерно 35%, а общие выбросы углекислого газа в атмосферу уменьшаются на 48%. Это, в свою очередь, сократит ежегодный выброс CO2 в атмосферу на 1,2 тон в год.

Стоимость топливного элемента Ene-Farm составляет 2 761 500 иен. Новая модель эффективнее предыдущей на 40%, однако дороже на 700 000 иен.

004

Источник: Аkihabaranews.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.