The Boring Company показала концепт подземного электроавтобуса

30 Мая 2017 в 10:30, Вячеслав Ларионов 5 290 просмотров 9

Компания Илона Маска The Boring Company решила бороться с пробками с помощью постройки сети тоннелей, по которым автомобилисты смогут быстро добраться до места назначения. В недавнем ролике, демонстрирующем концепцию такого тоннеля, компания продемонстрировала идею использования скоростной вагонетки, которая сама сможет доставить водителя и пассажира вместе с автомобилем в пункт назначения. В конце презентации можно было заметить похожее транспортное средство, предназначенное для пассажиров, но в прошлый раз внимания ему не уделили, теперь же дизайнеры, наоборот, сконцентрировались на этом транспортном средстве и показали его дизайн в деталях.

Продемонстрированный концепт даёт понять, что основа у грузовой и пассажирской версии одна и та же, просто предназначенная для людей капсула установлена на салазки сверху.

Ранее Маск обмолвился о том, что планирует производить и микроавтобусы, которые как раз эта капсула и напоминает. Вероятно, в Tesla раздумывают о создании модульного транспорта на базовой скоростной платформе, который можно будет применять для перевозки автомобилей, пассажиров и грузов по тоннелям.

Напомним, что, по задумке Маска, подземные платформы должны будут передвигаться со скоростью до 200 километров в час.

The Boring Company показала концепт подземного электроавтобуса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Дмитрий

    Будет замечательно, если будет так.

  2. storm X

    я так и не понял -куда люди то заходят? на фото либо одна капсула с Теслой. либо стеклянный колпак с людьми под ним!

    • hi

      стекло сдвигается вверх

    • amd212

      Через днище. Там такой лифт снизу при загрузке выгрузке пассажиров. Вход в тоннель будет сверху через эстакаду. Ты подходишь снизу, по красивому эскалатору поднимаешься наверх в стеклянную кабину. Пристёгиваешься в противоперегрузочное кресло. Люк закрывается, и машина ухает сверху вниз в тоннель. Две секунды и скорость 200 км в час. Пять минут и ты в ЛАХе.

  3. mahsat

    Видно сразу что запад)) У нас бы пять раз вставили ну просто эпическое выражение "в мире аналАгов нет"))

  4. morxod

    Все это и есть трамвай. Как в том анекдоте: Бабушка ныне покойная, не трамвай обьедит. Кому это надо когда я предлагал дороги с электричеством, постоянного напряжения где ток электромобиль получает через шину. Вся разница в протектором шины.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.