Swatch разрабатывает аккумулятор для смарт-часов со временем работы до полугода

8 Мая 2015 в 10:30, Николай Хижняк 6 599 просмотров 12

swatch

Основной проблемой всех смарт-часов, представленных на рынке (как, впрочем, и любых электронных гаджетов), является время их работы от батареи. Оно недостаточно продолжительно, чтобы смарт-часы можно было назвать по-настоящему практичным устройством, коим, например, являются обычные механические часы. Однако Николас Хайек, исполнительный директор компании Swatch Group, поделился о том, что его компания вложила все свои силы, чтобы наконец-то решить эту проблему.

В интервью швейцарской газеты Handelszeitung руководитель крупнейшей компании-производителя часов в мире поделился о том, что его компания не только собирается в следующем году выпустить на рынок новые смарт-часы, но также и о том, что эти часы получат «революционную батарею».

Разработку ведут научно-исследовательское бюро Belenos компании Swatch Group, а также производитель батарей, компания Renata.

Что интересно, ранее Николас Хайек говорил о том, что компания не собирается заниматься производством смарт-часов. Однако спустя месяц Swatch не просто поменяла свое мнение, а еще и анонсировала смарт-часы Touch Zero, разработанные специально для волейболистов.

Что касается нового долгоиграющего аккумулятора, то, по заявлению Николаса Хайека, его можно будет использовать не только в носимой электронике и других гаджетах, но также и в автомобильных системах.

«Любой, кто сможет выпустить батарейку для смарт-часов, способную работать до шести месяцев, тот получит существенное преимущество на рынке», — заявил Хайек во время интервью.

К слову, время продолжительности работы батареек одних из самых популярных часов на рынке — Apple Watch и Moto 360 — составляет всего около одного дня.

Swatch разрабатывает аккумулятор для смарт-часов со временем работы до полугода

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. nikitastafeevone

    А можно туда bluetooth,wifi,радиомодуль и экран хотя бы 4 дюйма.Я б купил.Ну или просто радиомодуль.

  2. Sagittarius A*

    Правильный вектор (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Интересно, а модно присобачить в часы аккумулятор от Нокии 1998 года? Той, что хранит одну палочку зарядки месяцами? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. vladok

    сказки... блутус модуль и подстветка кончат любую мелкую сверхемкую батарею за несколько дней... если только Свотч не умудрится скинуть общий потреблямый ток миллиампер до 5 и не уместит в крохотный обьем полтора на потора на 0.5 см. аккамулятор на 3.7 вольт 3А/ч ... что из разряда ненаучной фантастики :)))

  5. volohaha

    Не в тему, а у всех на Appleinsider не отправляются комментарии в последние день-два? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.