Strooder — бытовой генератор «чернил» для 3D-принтера

29 Мая 2014 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 7 710 просмотров 4

Strooder

3D-печать расширяет область своего применения и становится все доступнее. Вместе с этим растет спрос на расходные материалы, которые на сегодняшний день стоят недешево. Одним из решений этой проблемы является производство «чернил» для 3D-принтеров у себя дома.

Сразу нужно отметить, что такие решения уже существуют, например, экструдер компании Filabot, который собирается своими силами согласно инструкции. Однако высокая цена снижает его привлекательность в глазах покупателя. Strooder серьезно превосходит его в этом плане.

Экструдер британской компании OmniDynamics способен преобразовывать дешевые пластиковые гранулы в PLA- или ABS-чернила для 3D-принтера. Сейчас ребята экспериментируют с другими видами пластика, что позволит использовать в качестве сырья даже пластиковые бутылки. Strooder также подходит для переработки неудавшихся 3D-напечатанных изделий, при условии, что те пройдут через отверстие для приема сырья.

Работает Strooder достаточно просто. Пластиковые гранулы высыпают через воронку объемом около одного литра. Нагревательный элемент внутри устройства расплавляет пластик. Горячая масса с помощью шнекового механизма выдавливается через одно из трех выходных отверстий разной толщины, после чего охлаждается и затвердевает.

Пользователь может экспериментировать с «чернилами», смешивая пластиковые гранулы разного типа и цвета. Для работы с твердыми видами пластика компания планирует снабдить следующую версию Strooder дробилкой.

Экструдер оборудован 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем с предустановленными настройками для новичков и опытных пользователей. Последние могут изменять настройки под себя.

На сайте Kickstarter новинка предлагается по цене 199 фунтов стерлингов (около 333 долларов). Сумма, необходимая для запуска Strooder в производство, собрана. Поставки запланированы на осень. На момент написания статьи все устройства были распроданы.

Strooder — бытовой генератор «чернил» для 3D-принтера

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. storm X

    Производители 3d-принтеров убедительно просят потребителей не печатать на 3D-принтерах новые модели 3d-принтеров во избежание создания черных дыр в параллельнее измерения... ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. stihial

    Нуну. Допуск по качеству у Strooder +/- 0,1 мм при качестве промышленного филамента +/- 0,03 мм. Модели будут такие, что АБС в ацетоне хз как нужно будет вымачивать, а с ПЛА и такого не получится, потому как только через фенол. Ждем хорошие экструдеры, этот в топку пока.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.