Создан подводный скафандр, возможностям которого позавидуют даже астронавты

31 Января 2014 в 14:30, Николай Хижняк 12 275 просмотров 15

exosuit-main1

После нахождения под водой на глубине 300 метров человек должен провести 10 дней в декомпрессионной камере. Именно по этой причине исследователи подводных глубин, а также инспектора различных подводных трубопроводов используют либо подводные лодки, либо беспилотные подводные плавательные средства. Но весьма скоро этот вопрос может раз и навсегда решиться. Благодаря подводному скафандру Exosuit от компании Nuytco Research Ltd.

Уникальная конструкция экзокостюма стоимостью 600 000 американских долларов имеет возможность сохранять внутри себя наземно-воздушный уровень давления и при этом совершенно не стесняет в движении ныряльщика, который находится на морской глубине.

prod1

prod2

prod3

prod6

prod7

prod4

prod5

Первую проверку экзокостюма в рабочих условиях провели при починке подводного водопровода Нью-Йорка. В дальнейшем костюм собираются использовать при проверке мест утечек нефтяной трубы в Дубае.

qq_exosuit_f1

1. Шлем

Куполообразное окно на шлеме позволяет водолазу видеть все, что находится на уровне живота и даже возле ног, что существенно облегчает будущую работу, снижая необходимость лишних телодвижений при поиске необходимого объекта, находящегося рядом с человеком.

2. Воздух

Две независимые друг от друга кислородные системы обеспечивают человека наличием воздуха для дыхания до 50 часов, постоянно прогоняя его через фильтры очистки от углекислого газа.

3. Двигатели

Водолаз получит в свое распоряжение четыре 1,6-сильных тяговых двигателя, установленных на ногах экзоскелета и помогающих передвигаться под водой. При этом имеется возможность модернизации и установки до 8 таких двигателей.

4. Система телеметрии

Оптоволоконный соединительный кабель позволяет оператору на поверхности вести наблюдение за состоянием костюма и водолаза, находящегося глубоко под водой.

5. Манипуляторы

Экзокостюм оснащен несколькими инструментами для работы: зацепами для разных случаев, а также большими и маленькими захватами для ведения работ с различными по размеру объектами. Здесь также не забыли о пиле и даже крюке.

6. Невероятная гибкость

Все благодаря восемнадцати вращающимся соединительным швам в руках и ногах, которые позволяют водолазу без проблем сгибаться и разгибаться, а также поворачиваться.

Создан подводный скафандр, возможностям которого позавидуют даже астронавты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. flesh-spaik

    Супер!беру два! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. flesh-spaik

    Только судя из прошлого поста этот костюм скоро нафиг не нужен будет !гугл и водопровод починит и нефтепровод в Дубае (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. PascalCode1

    Он автономный будет или питание по кабелю с поверхности будет поступать?

  4. Vladislav Bessarabia

    Интересно,какая максимальная глубина погружения в этом скафандре? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. divull

    Большой папочка из биошока:)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. denn

    Нужно придумать способ погрузитья на самое дно в марианскую впадину там нло бродит и тоску наводит ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. pilot2003

    Кабель рыба-пила пильнёт и кранты водолазу и костюму за 600 тыр. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. pilot2003

    Автономность нужна как у Клуни в "Гравитации". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Z777

    Вроде и ранее были подобные скафандры. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.