Создан новый очень прочный и экологически чистый строительный материал

Австралийская компания Zeo разработала и запатентовала новый бесклеевой процесс создания сильного и крепкого, а главное экологически чистого строительного материала на основе целлюлозы и воды. Материал назвали Zeoform, по своей структуре он напоминает твердую древесину и может применяться при производстве самых различных предметов.

zoeform

Производственное преимущество использования целлюлозы в качестве твердого материала состоит в том, что это самое распространенное органическое сырье, которое можно добывать сразу из нескольких источников: переработанной бумаги, хлопка и растений. Помимо этого она присутствует у многих видов водорослей и даже в качестве продукта секреции некоторых видов бактерий.

zoeform-0

Формула создания материала Zeoform имитирует натуральный бесклеевой процесс так называемой гидроксильной спайки, когда целлюлозные волокна склеиваются между собой в воде. Со слов компании Zeo этот процесс абсолютно нетоксичен, не требует использования никаких химикатов и клея, а также является малозатратным.

zoeform-2

zoeform-3

В результате этого получается полностью перерабатываемый и прочный, как эбеновое дерево, материал, которому можно придать любую форму (материал можно использовать в качестве готовых заготовок и даже в качестве распыляющего средства), и задействовать в качестве основного материала, где требуется использование обычного дерева, пластика или различных видов смол. При создании материала Zeoform с более плотной структурой, он обретает свойства влагозащищенности и огнеупорности. В настоящий момент компания Zeo работает над созданием специального покрытия, которое еще в несколько раз увеличит защищенность Zeoform и позволит противостоять ему самым экстремальным условиям.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.