Создан 3D-принтер с возможностью виртуального мониторинга печати в реальном времени

11 Апреля 2017 в 22:30, Вячеслав Ларионов 4 632 просмотра 4

Новая разработка испанской компании Eurecat представляет собой 3D-принтер, снабжённый специальным дисплеем, который позволяет оператору наблюдать за процессом печати в реальном времени и до окончания работы видеть результат.

Разработка может оказаться очень полезным нововведением для фабрик, занимающихся серийным производством, ведь вся информация о находящемся в процессе печати объекте сразу же выводится на дисплей, поэтому специалист, стоящий на контроле, всегда будет иметь возможность увидеть то, каким будет готовое изделие, а в случае необходимости получит возможность внести какие-нибудь изменения прямо «на лету».

Глава отдела промышленных технологий Eurecat Ксавье Планта считает, что уже через пять лет большинство крупных фабрик станут использовать трёхмерную печать, дополненную и виртуальною реальность, поэтому создание прототипа печатного аппарата, работающего в тандеме с VR, стало очень своевременным и перспективным вариантом совместного применения этих технологий.

Разработку уже продемонстрировали на выставке Advanced Factories, которая ежегодно проходит в Барселоне.

Создан 3D-принтер с возможностью виртуального мониторинга печати в реальном времени

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. banzzzai

    Бред, бредом. В большинстве проф. принтеров есть камера, и ее устанавливают много лет. Да и проше и дешевле ip камеру поставить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Да, только вот Ctrl+Z не сработает, а вносить изменения "на-лету" не получится без паузы и только для ещё не напечатанных слоёв. В общем притянутая "за уши" разработка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ereke

    Что за бред. Так называемые 3Д принтеры - это игрушки, которые печатают в отвратительном качестве чрезвычайно долго и дорого. Станки с ЧПУ фрезерного типа работают лет 50 или около того. Вот это настоящие 3Д принтеры. Можно сделать из куска качественного материала высококачественную деталь, удаляя лишнее. Но, наоборот, не получиться. Ведь склеенные комки всегда будут хуже цельного материала. Единственное применение - это проверка 3Д моделей... но никак не больше. Для большего нужна революция в материаловедении

    • banzzzai

      Ты видимо, малообразован. У меня 2 принтера, один китайский за 25к рублей, второй амкрикано-тайваньский, я бы так сказал, за 500к. Погрешность на втором по осям 20 мкм, печатаю "восковки" для ювелиров любой сложности.(да да, знаю, реклама). На рынке есть принтеры с погрешностью в 1 мкм, такое даже самый лучший фрезер не даст. Тем более даже пятикоординатный станок не сможет сделать детали, которые может напечатать 3d принтер.
      А то, что долго и дорого, зависит от технологии и материала.
      Игрушки... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.