SolarCity начнёт делать «солнечные крыши»

13 Августа 2016, Вячеслав Ларионов 29

Энергетическая компания SolarCity занимается проектированием, производством и монтажом солнечных электросистем и работает на рынке уже более десяти лет. Её основатели, братья Питер и Линдон Райв — двоюродные братья Элона Маска, которому в голову и пришла идея начать работу в области солнечной энергетики. Сейчас Маск ведёт переговоры по слиянию Tesla Motors и SolarCity. Это, по его словам, позволит консолидировать активы обеих компаний, сосредоточившись на продуктивной совместной работе и развитии патентованных технологий.

solar_panels113

Одна из новых разработок SolarCity, крыша, полностью изготовленная из солнечных батарей, тоже обязана своим появлением Элону Маску. Люди постоянно строят дома и делают крыши — без них никуда. Ежегодно возводятся новые постройки с обычными крышами, а уже потом многие люди демонтируют их, осознав преимущества солнечных панелей.

По этой же причине многие не готовы менять обычную крышу на высокотехнологичный источник энергии — старое покрытие жалко, а ведь его почти точно придётся выбросить, а потом платить за новые солнечные панели и их установку! Зачем так мучиться, если можно сразу совместить крышу с батареями и получить отличный результат, да ещё и свой собственный уникальный дизайн солнечной «черепицы»?

Питер Райв отметил, что обсуждение нового проекта началось недавно, всего несколько недель назад, тем не менее в компании настроены позитивно, производство обещают наладить уже к середине 2017 года. Подробности обещают сообщить после слияния SolarCity и Tesla.

29 комментариев Оставить свой

  1. uran

    Ага, вот только дороговаты аккумы и их обвязка автоматикой. Нужны решения с более дешевыми источниками. Вот вместо бак-ов пусть пока займутся ядерной батареей для ширпотреба

    • Riccard

      uran, для твоей деревни может и дорого, весь остальной западный мир давно уже переходит на солн. панели и все всех устраивает кроме медведей :)

      • Kumaravle

        Riccard, Что же не перешёл до сих пор? Или ты медведь?

      • RodionX

        Riccard, Ну сало с горилкой тоже в мире не особо кому интересно.

        • Riccard

          RodionX, причем тут сало и горилка? Ты психически здоровый?

          • Repo

            Riccard, У тебя "россия головного мозга", унылая и скучная.

            • Riccard

              Repo, Она как и СНГ такое и есть и всегда было. Я в этом не виноват.

              • designer_andrew

                Riccard, Ощущение провинциального синдрома. Это выражается часто, когда обыватель переезжает из деревни (образно говоря) в другой город, более крупный, где все иначе. Или в другую страну, где тоже все иначе. Человек мало-мальски там укрепляется, но старая ментальность в нем ещё осталась, поэтому смотрит свысока на тех, кто остался на родине, и начинает их укорять, что хуже живут, а он молодец. Это особенно заметно у новоявленных москвичей, они же приехали в центр вселенной ( по их меркам), а ещё иммигранты сильно этим грешат.

                Вы ведь иммигрант, я прав в своих догадках?

                • Riccard

                  designer_andrew, покидая мусорку очень видна разница в менталитете и мышление тех, кто в ней остался. Опять же, это не моя вина, что там все деградировали.

                  • Repo

                    Riccard, Только мусорка в твоей голове никуда не делась

                    • Riccard

                      Repo, мусорка у тех, кто живет в мусорке и вместо фактов переходит на личности и оскор б л я ет. Ну, люди вроде тебя :)

                      • designer_andrew

                        Riccard, И неадекватное отношение к РФ слишком заметно, и сильно отличается от нормальной конструктивной критики. Взять даже статью про комбайны, вы избирательно пропустили все комментарии про Ростсельмаш, потому что они ломают вашу стройную картину о том, что в РФ все плохо. Потому что вы искренне хотите, чтобы РФ была, как вы выразились, помойкой, вы и видите там попойку именно поэтому.

                        Я сам приехал из, можно сказать, деревни, в СПБ, поскольку на родине не смог найти работу, вроде как много чего удалось добиться, но не позволяю себе смотреть на друзей и знакомых, которые остались там с высока и считать, что они живут в помойке, то, что мне не удалось там жить - это исключительно мои проблемы и уехать - мое решение.
                        Так же как и ваше решение - уехать из РФ или СНГ, вам так удобнее, и каждому удобнее по-своему. И никакой помойки нет, есть различные трудности и аспекты на любой территории.
                        Почему-то люди, больные провинциальным синдромом этого не понимают, охаивают все, что было им родным. Тогда как иностранцы вполне себе приезжают и многие не по одному разу, вполне себе нравится, не всем конечно. Но они не страдают провинциальным синдромом :)

                  • designer_andrew

                    Riccard, Так это и есть провинциальный синдром, когда человек, вместо того, чтобы адекватно воспринимать свои достижения и может быть в разумных рамках гордиться собой, он начинает опускать других, кто остался на прежней родине, словно он сам не оттуда приехал.

            • Zamza

              Repo, Здорово сказал! ++++

      • Repo

        Riccard, Может ты еще посоветуешь ставить солнечные панели в северных широтах, где солнечных дней в два раза меньше? Унылый тролль.

    • nikitops

      uran, Кто умеет считать деньги,переходит. Это не стеб. Если в стране киловатт допустим гидроэнергии покупать дороже, чем брать от солнца, то почему нет?

  2. uran

    Не стОит выпячивать свою чванливость. Западный мир сейчас переходит из экономии на экол. чистые технологии, что правильно. Но вот размеры требуемого оборудовния таковы, что занимают целую комнату в доме. Да и сами панели не долговечны и требуют постоянной тех. поддержки. В России это тоже популярно, но на фоне общего нищебррдства такая независимость от монолистов мало доступна. Бравада тут не поможет, да и отношение "моя хата с краю", тоже не спасёт, планета то общая

    • Riccard

      uran, Мне как бы виднее из ЕУ, ок? Солнечные панели тут окупаются за 10-15 лет. Это очень выгодная инвестиция, люди ставят себе их на крышу тысячами и новые дома строят сразу с ними.

    • amd212

      uran, В штатах окупаемость 15-20 лет не меньше. Как раз время когда пора менять панели.
      http://cleantechnica.com/2014/02/01/real-cost-solar/

      Тут пара примеров когда народ сильно разочарован солнечными панелями
      http://watchdog.org/212170/surprise-solar-liens/

      http://watchdog.org/130098/solarcity-horror-stories/

    • torgrif

      uran, 1. "Но вот размеры требуемого оборудовния таковы, что занимают целую комнату в доме" - чушь. Tesla Powerwall - 1300×860×180 мм
      2. "Да и сами панели не долговечны и требуют постоянной тех. поддержки". - и что? Вы не покупаете батареи у Solarsity, не платите за их установку. Плата с киловата идет.

      • torgrif

        torgrif, Имеется ввиду лизинг, при котором стоимость батарей в месяц дешевле оплаты потребления электроэнергии от традиционных генерирующих сетей в пересчете на киловатт*час.

  3. uran

    У брата в деревне есть эти игрушки, но солнечных дней мало, да и светлого времени суток, от типа батареи тоже много зависит, самые современные от капель дождя могут давать энергию, ещё ветрогенератор помогает, но заряда аккумов хватает не на все и не надолго. Ему это в основном даёт помощь в автополиве и т.п. хоз. делах, на утюг с холодильником и стиралкой уже не хватит. Лучше бы скорее вот такие https://hi-tech.mail.ru/news/russian-nuclear-battery/ батареи появлялись, чем обкладыаать себя панелями и опутывать проводами

    • Аноним

      uran, Батарейка в 1.5 V за 4.5 млн рублей , панели дешевле

  4. Аноним

    Пускай делают, развиваются... Нам всем это только на руку. Просто на все способны думать о далеком будущем..

  5. Khius

    для нас не актуально мы живём в городах

  6. Zamza

    "Кто готов платить 0.2 евро/квт/ч ?" Вы знаете, платят. Наверно выгодно. Или все дураки? А ситуации везде разные, и часто цена того или сего ещё ничего не говорит. Вот например, цена бензина в Норвегии чуть не 100 рублей, а страна занимает чуть ли не первое место в мире по доходам на душу населения. Насчёт "загрязнения при производстве"..... . Загрязняют один раз, а потом 15-20 лет даёт чистую энергию, в отличие от нефти и газа, которые загрязняют постоянно. И ещё, люди смотрят в будущее, правда в разное будущее. Например, Трамп в Америке вообще предлагает вернутся к углю, потому что "дешевле". Ну и как, вы согласны? А мужик ведь прав, это дешевле если подходить "практически". То есть "прямо щас положить бабки в карман". А после нас - хоть всё тресни! Такое вот мнение. А в будущем, для панелей найдут другие материалы, более чистые. Или вы сомневаетесь? И они дешевеют, эти панели. В 1980 году они стоили 30 долларов за ватт вырабатываемой энергии, сейчас 30 центов. Небольшой прогресс есть, правда?

  7. &nbsp

    Заняли хорошую нишу в начале когда почти нет конкуренции , еще обяденение с тесла ,

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.