С космодрома Байконур стартовала последняя ракета-рекордсмен «СОЮЗ-У»

22 Февраля 2017 в 11:10, Вячеслав Ларионов 4 522 просмотра 9

В девять часов утра по московскому времени со стартовой площадки N1 стартовала ракета-носитель «СОЮЗ-У», которая успешно вывела на орбиту транспортный грузовик «Прогресс МС-05». Вышедший на орбиту грузовой корабль несёт на борту около 2,5 тонн полезного груза, среди которого имеется топливо, вода, продукты питания, кислород и посылки для космонавтов, работающих на МКС. Стыковка грузовика с Международной космической станцией должна состояться 24 февраля в 11:34 по московскому времени.


Пресс-служба ГК «Роскосмос» сообщает, что сближение и стыковку грузовика со станцией планируют провести в автоматическом режиме, сам процесс будут контролировать специалисты Центра управления полётами и космонавты российского сегмента МКС.

Сегодняшний старт стал последним для ракеты «СОЮЗ-У». Летать такие ракеты начали ещё в начале 70-х годов прошлого века. Всего за время её использования состоялось 789 запусков, при этом аварий с её участием случилось всего 22. Так ракета-носитель «СОЮЗ-У» побила предыдущий рекорд, поставленный двухступенчатой лёгкой ракетой «Космос-3М», на счету которой к моменту окончания эксплуатации значилось 440 пусков.

С космодрома Байконур стартовала последняя ракета-рекордсмен «СОЮЗ-У»

9 комментариев

  1. HotReboot

    У вас ещё и с памятью плохо. 2 дня назад к ним Dragon полетел который основной груз "повёз". По этому поводу можно обратно иронизировать - на CRS-10 есть 22 кг Российского груза.

    • HotReboot

      HotReboot, Это вы у Роскосмоса спросите почему именно 22 кг. А искать мелкий ошибки это мелко.

      • HotReboot

        HotReboot, Вы уже облажались с одним выводом (о моём двуличии). Поэтому следующие выводы куда более анализируйте.

  2. mr Vanya

    Что ни говори, а ракета настоящая красавица.
    Запуск, кому интересно.
    https://www.youtube.com/watch?v=X_lYO-sEH1I

    • Den Brown

      mr, ну как тебе сказать, это как Софи Лорен, никто не спорит что она очень красива, и в молодости была красивее всех нынешних красавиц, но сам понимаешь... Сегодня все восторги срывают более молодые "красавицы" и это правильно и понятно...

      • mr Vanya

        Den, Я про внешний вид и компоновку движков.

        А вы намекаете, что эта конкретно ракета изготовлена в 1959-ом году?
        Или с тех пор в её конструкции и техпроцессе изготовления ну ничегошеньки не изменилось?
        Как вам клон Софи Лорен лет этак 25-ти возрастом? :-)

        • Den Brown

          mr, как говорится, "римско-католическая церковь выступает против клонирования человека, но если речь идет о Софи Лорен, то может сделать исключение" :)

  3. Den Brown

    а зачем на грузовой ракете система спасения и вот эти боковые решетки для контролируемого аварийного спуска?

  4. ainaplast

    Уже частные корабли начали летать в космос , которые обратно садятся. А тут целое государство не может придумать ничего нового ! Если с землёй сравнить это жигули чуть чуть обновлённый. Сама система паразитная, государство никогда не может что-то сделать толковое((( Гений Королёва и его команды на тот момент было лучшим, но сейчас это морально устарело! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.