Российские военные получат возможность отключать вражеские спутники

Российские военные разрабатывают систему радиоэлектронной борьбы, способную отключать военные спутники противника. Проектом занимается Концерн «Радиоэлектронные технологии», входящий в состав государственной корпорации «Ростех». Полигонные испытания системы запланированы на конец года.

Купол радиолокационной станции - фото ТАСС

Российская армия вскоре сможет вооружиться системой, которая позволит подавлять системы наведения высокоточного оружия, а также военных спутников, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора концерна Юрия Маевского.

Система будет бороться с самолетами палубной, тактической, дальней, стратегической авиации противника, электронными средствами, а также подавлять радиоэлектронные средства военных иностранных спутников, — сказал Маевский, отметив, что она будет базироваться не в космосе, а на наземных, воздушных и морских носителях.

Установка таких систем в космосе запрещена международными правилами.

По словам советника первого замглавы концерна Владимира Михеева, работая в контуре ПВО и ПРО, система будет полностью блокировать связь, навигацию и радиолокацию, а также применение высокоточного оружия. Наземные испытания уже идут в заводских цехах, а в конце года система выйдет на полигон.

Военные США

Стоит отметить, что несколько дней ранее на портале Defense One появилась статья о намерении Пентагона и разведывательных служб США создать центр по обеспечению космической безопасности страны, который позволит наблюдать за «потенциальными угрозами» на Земле из космоса. В качестве таких угроз США рассматривают Россию и Китай.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.