Российские военные получат возможность отключать вражеские спутники

Российские военные разрабатывают систему радиоэлектронной борьбы, способную отключать военные спутники противника. Проектом занимается Концерн «Радиоэлектронные технологии», входящий в состав государственной корпорации «Ростех». Полигонные испытания системы запланированы на конец года.

Купол радиолокационной станции - фото ТАСС

Российская армия вскоре сможет вооружиться системой, которая позволит подавлять системы наведения высокоточного оружия, а также военных спутников, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора концерна Юрия Маевского.

Система будет бороться с самолетами палубной, тактической, дальней, стратегической авиации противника, электронными средствами, а также подавлять радиоэлектронные средства военных иностранных спутников, — сказал Маевский, отметив, что она будет базироваться не в космосе, а на наземных, воздушных и морских носителях.

Установка таких систем в космосе запрещена международными правилами.

По словам советника первого замглавы концерна Владимира Михеева, работая в контуре ПВО и ПРО, система будет полностью блокировать связь, навигацию и радиолокацию, а также применение высокоточного оружия. Наземные испытания уже идут в заводских цехах, а в конце года система выйдет на полигон.

Военные США

Стоит отметить, что несколько дней ранее на портале Defense One появилась статья о намерении Пентагона и разведывательных служб США создать центр по обеспечению космической безопасности страны, который позволит наблюдать за «потенциальными угрозами» на Земле из космоса. В качестве таких угроз США рассматривают Россию и Китай.

16 комментариев Оставить свой

  1. mr Vanya

    Первая ассоциация - "900 спутников аирбаса".
    Которую не так легко будет загасить в военное время

    http://hi-news.ru/space/airbus-postroit-krupnejshuyu-set-iz-orbitalnyx-internet-sputnikov.html

    • Hell-Fire

      mr, Если будет что-то массовое, то погасятся не только вражеские спутники, а ещё и все гражданские

      • mr Vanya

        Hell-Fire, Я думаю они узконаправленное поле разрабатывают.
        Но даже массовая гасилка, оправданная во время войны, даёт преимущества стороне-инициатору. Например можно по определённому временному паттерну щёлкать частотами не включенными в помехогенератор. И "свои" спутники, обладая априорной информацией о частоте и времени будут более функциональнее "вражеских"

        • Agarman

          mr, Такое решение, скорее всего, очень быстро утратит преимущество, поскольку вычислить эти паттерны будет весьма просто, а учитывая, что подобная технология разделения временных паттернов передачи радиосвязи (TDMA) была изобретена и поставлена в производство именно США, скорее всего они восстановят спутники уже через 5 минут после того, как поймут, что используется именно эта технология). Однако мысль хорошая, вариантов ее применения есть много :)

        • Hell-Fire

          mr, В военном плане это и вправду выгодно, только интересно будут глушить или отключать(типа эми), чтоб через пару дней не случился звездопад.

  2. sas

    Russian HAARP

  3. Hansen

    Конкуренция среди государств в плане военной технике приведет к завершению человеческого подвида на этой планете!В плане оружия мы уже достигли точки невозврата,ибо ядерного оружия на планете намеренно,что бы уничтожить человечество!А военные роботов каких то уже придумывают,мол пусть они вместо людей воюют,ресурсы Земли будут быстрее уничтожаться!А придумывать что то против ядерного оружия это тоже самое что и с луком кидаться в бой против артелирийской бамбежки той же Катюши!Короче человечество до сих пор сознанием находиться в каменном веке,и в политике у нас сидят homo erectus-ы a не homo sapiens-ы!

    • Hell-Fire

      Hansen, Уоу, высокоточное оружие и авиация - это явно не ядерное оружие.

    • Denis
  4. w9jfo

    вранье

    • serg-rost

      w9jfo, чего й то ..вранье..у нас сломать все смогут...и спутники чужие тоже)..со своими вот могут быть проблемы..а сломать вы всегдааа!

      • Hell-Fire

        serg-rost, Что да - то да. В разрушениях - впереди планеты всей.

        • Edle_Wolf

          Hell-Fire, Аккуратнее. Ватники не дремлют)))))

  5. Thir133nth

    Главное во время испытаний так жахнуть, чтоб заодно все гражданские спутники в зоне действия пох.ерить, тогда главный будет доволен. :-)

  6. Belveder

    Интересно, когда всю планету накроет интернет в России будут его глушить?

  7. Bookmac

    Ахахахахаха

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.