Российские разработчики позволят дронам DJI обходить запреты

22 Июня 2017 в 15:30, Вячеслав Ларионов 6 003 просмотра 8

Американское законодательство довольно жёстко регулирует полёты беспилотных летательных аппаратов. Ведь даже самый простой квадрокоптер можно оборудовать камерой и начать за кем-то или чем-то шпионить, например, поэтому правительство США прямо призывает граждан сообщать о полётах дронов на определённых территориях. Для того чтобы не иметь проблем с законом, компания DJI, занимающаяся выпуском квадрокоптеров, даже внесла в их конструкцию и ПО изменения, регулирующие высоту полёта. Кроме того, разработка поможет развернуть назад аппарат, если он залетел на запретную территорию. Похвально, но русские разработчики из компании Coptersafe, как сообщает The Verge, нашли способ обойти эти ограничения.

Программная модификация создаётся специально для дронов компании DJI, поэтому владельцы аппаратов этого разработчика могут всего за 350 баксов избавить свой аппарат от всех запретов.

В ряде стран уже готовят к принятию различные законы, регулирующие передвижение беспилотников и квадрокоптеров. В том числе и в России собираются ввести их регистрацию и поставить аппараты на контроль, в ЕС же, наоборот, планируют «ослабить хватку» и разрешить небольшим автономным летательным аппаратам работать в сельском хозяйстве и перевозить грузы.

Российские разработчики позволят дронам DJI обходить запреты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. oppo

    Т.е. сделали ПО которое поможет владельцу не быть нарушителем закона, а вы берете и платите 350$ за то, чтобы могли нарушать закон.
    Вопрос: в мире больше нет дронов без таких вот ограничений?

  2. bilif

    Сделать хороший свой дрон значит слабО.
    А взломать, хакнуть, обойти - это запросто!

  3. tanto

    Не хотелось бы из за этих идиотов попасть в авиакатастрофу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Akibastar

      Вот странно, в советское время герой "Иронии судьбы" жаловался, что "они летают каждые полчаса", на малых высотах действовали разрушенные ныне СИСТЕМЫ сельхозавиации и местных воздушных линий. При этом действовали тысячи кружков авиамоделизма, а журналы на эти темы выходили миллионными тиражами - И ВСЕМ НЕБА ХВАТАЛО.
      Ну, а для кого власть чубайсов, ротенбергов и сердюковых всегда права, тот может и дальше нас уверять, что кордовые или резиномоторные модели более 250 граммов, если их не регистрировать, будут использовать террористы.

  4. Lars_Ulrich

    А закончится это новшество запретом на ввоз этих Дронов на территорию Российской Федерации (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. dvyliiki

    Один из простых способов обойти эти идиотские запреты создать 2 юредически независимые компании и продовать дроны в качестве отвёрточных наборов 1 компанией а 2й камеры разных моделей ,пригодные для установки на эти дроны.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.