Российская компания стала поставщиком сапфирового стекла для Apple Watch

26 Июня 2015 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 10 832 просмотра 69

Apple Watch

Российский «Монокристалл» увеличивает производство 2-дюймовых сапфировых пластин с 4 до 5 миллионов единиц в месяц, чтобы удовлетворить потребности Apple в сапфире, сообщает издание Digitimes со ссылкой на источники в отрасли. Компания была выбрана в качестве одного из главных поставщиков компонентов для часов Apple Watch. Привлекательность российской продукции увеличилась из-за снижения курса рубля. Наращивание производства поможет «Монокристаллу» занять 30 процентов мирового рынка.

Другим главным поставщиком сапфировых пластин, которые используются в изготовлении стекла для смарт-часов Apple, является китайская Harbin Aurora Optoelectronics Technology. Компания надеется, что производители смартфонов в Китае также перейдут на использование сапфирового стекла вместо обычного защитного покрытия. Однако, как заявляют источники, этому препятствует его высокая стоимость. Если 5-дюймовое ударопрочное стекло стоит 3 доллара, то сапфировое того же размера – около 40 долларов.

Продукция японской Kyocera стала также более конкурентоспособной благодаря ослаблению курса местной валюты. Однако ее 4-дюймовая сапфировая пластина стоит на 1 доллар дороже российской.

По слухам, следующие Apple Watch получат фронтальную камеру.

Российская компания стала поставщиком сапфирового стекла для Apple Watch

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

69 комментариев

  1. Den Brown

    молодцы

  2. Bookmac

    только и могут натурой, ой, сырьем торговать.

    • designer_andrew

      Сапфир - это не сырье, а готовый продукт.

      • iTomatko

        Он у себя в огороде видать их выкапывает)

      • Bookmac

        Да что ты говоришь:

        Сапфи́р (от др.-греч. σάπφειρος (sappheiros) — синий камень, возможно от ивр. ‏ספּיר‏‎‎‎ (sapir) или персидского названия с тем же значением) — драгоценный камень различных оттенков, одна из разновидностей корунда[1

        • andmetoo

          Я конечно не хотел никого оскорблять, но для тебя можно сделать исключение. Ты на столько тупой .... что тебе стоило бы пройти вновь программу начального образования.
          Сапфир как и Алмаз бывает двух видов, искуственного и естественного происхождения в данном случае, изготовляться будет искуственный сапфир и нарезаться , далее полироваться на заводах для дальнейшего использования в часах Apple Watch , своей статьей можешь подтереться, эта проходят в 6 классе, не надо в умных людей тыкать выносками из википедии.

          • Bookmac

            Какая связь между тупостью и не знания процесса изготовления сапфирного стекла? Или ты родился с этими знаниями в голове? Если кто-то и тупой, так это ты :)

            • designer_andrew

              Дело не в этом, просто у вас непонятная реакция на информацию. Начали спорить, не изучив до конца сам предмет спора. Есть же поговорка: семь раз отмерь - один раз отрежь. А вы даже ту же статью в википедии не сочли нужным полностью прочитать, но решили высказать свое мнение, как единственно верное. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • Bookmac

                В смысле не сочел прочитать? Я ее читал, там написано, что сапфир добывают.

              • morisasha

                Классический нытик. У нас все плохо, не то что у них!

                • Bookmac

                  Это факт. Я же не виноват

                  • oldschl

                    Кратко суть:
                    - Ха-ха, продаете сырье, тупые.
                    - Ерохин, ты говоришь не о том.
                    - Ха-ха, сапфиры из земли продают.
                    - Ерооохииин! Ты НЕ О ТОМ говоришь.
                    - Ах я тупой!? Да это вы тупые, откуда я знал!

          • Аноним

            Ты забыл добавить,что будет вытачиваться не просто сапфир,а будет производиться стекло 3дюйма,высокотехнологичное производство (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • designer_andrew

          Сапфировое стекло - это искусственный сапфир, его выращивают и довольно странно, что вы об этом не знали. Сапфир естественного происхождения по-определению не стоит 40 долларов, да и пластинку из него не нарезать - природные камни небольшие обычно.

          • Hell-Fire

            Даже если бы они были большии, всё равно проку мало, очень чистых(или равномерных) сапфиров можно по пальцам рук посчитать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • iTomatko

      Шутки за 300. Изготовление сапфировых кристаллов с высоким процентом чистоты это весьма высокотехнологичный процесс. Это еще не говоря о его нарезке. Цена по 40 долларов за пластинку не заключается в химических элементах входящих в состав кристалла.

      • Bookmac

        Ясно, что его обрабатывают. Но прежде всего сапфир это просто камень.

        • iTomatko

          Я даже не знаю что вам ответить... Эти кристаллы не выкапывают их выращивают при высокой температуре.

          • Bookmac

            Можешь ничего не отвечать, просто открываешь википедию и осознаешь, что ты несешь чушь:
            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80

            Особенно про "Месторождения", что как бы намекает, что его добывают.

            • iTomatko

              Эээ... Статья про сапфиры природного происхождения... Что я должен был осознать?

              • Bookmac

                "природного происхождения"

                "Эти кристаллы не выкапывают их выращивают "

                Ты уже сам запутался в своем споре

                • Hell-Fire

                  Критинушка всея планета земля. Он тебя носом тычет в то, что ты говоришь совсем о другом продукте зацепившись за корень "сапфир" - в твоём случае тебе говорят про литий-ионные аккумуляторы, а ты говоришь про добычу лития или про оболочку, которая в самом начале была нефтью. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • Bookmac

                    Вот она, путинская молодежь. Без хамста ничего не могут обьяснить :) Сразу бы и сказали, что сапфир для стека выращивают, а не добывают. Хамовитое быдло.

                    • Ministorum

                      Ну да, когда нечего ответить, можно лишний раз обвинить кого-нибудь во всех бедах. Отличная тактика. Вы как бы сами не очень вежливо начали тыкать других в Вики толком не разобравшись в вопросе. При этом вам до этого несколько раз спокойно пытались объяснить в чем ваша ошибка. Какой реакции тут можно ожидать?

                      • Bookmac

                        Где пытались? Мне говорили, что сапфир не добывают. Это не так. Речь про стекло не было

                        • wmsamolet

                          Мда... BOOKMAC зачем вообще спорить не понимая сути статьи и технологий? У вас уважаемый проблемы с аналитическим подходом к вопросу или же вы сударь - ленивец.

                          • Bookmac

                            второе. Долго еще эту тему мусолить будем? Каждому "знатоку" отписаться нужно. Ты же видешь, вопрос решен, нет надо свои 5 копеек вставить

                            • wmsamolet

                              А нужно разрешение? Вы сударь - хам. Привыкайте к тому что такое ваше поведение - вызывает негатив и "холивары".

        • iTomatko

          Искусственные кристаллы. Не природные... Искусственные Карл...

        • Катя

          Ещё скажите, что прежде всего ракеты - это летающие куски металла

    • w9jfo

      как геолог могу тебя заверить, сапфир для такого стекла не добывают. сапфир добывают для ювелирки и как абразивное сырье

    • smersh

      Вокмас, ты сам то хоть что-то производишь кроме дерьма из под себя и в комментариях к каждой статье? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Demiurge

      В который раз читаю ваш комментарий, прекратите лить говно в сторону России. За подобное –"банят". Разжигание межнациональной розни называется. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Den Brown

    А для чего это сапфировое стекло еще используют? ведь целый завод отгрохали. Чем оно отличается от Горилаглас?

    • designer_andrew

      Отличается прочностью.

    • Hell-Fire

      Его прежде всего думали для оборонки использовать(хорошее стекло для военной электроники типа камер и прочего.) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Den Brown

        если оно такое прочное, то как полировать линзы из него. наверное, чудовищно дорогие будут.

        • Hell-Fire

          А так и есть, по этому первое применение - это военное применение. Там техника и электроника должна на экстремальных нагрузках работать долго плюс не царапаясь если это к примеру пыль/песок, которые летят на встречу вертолёту/самолёту на встреяу от 200-300 км в час. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. leks2803

    Я служил 90х командиром танка Т72. Сердце прицела Т72 лазерный дальномер, а его главная часть - искуственный сапфир длина 5 см диаметр больше сантиметра(точно не помню). Этой технологии уже лет 40, это о новых технологиях. А нарезать их научились Ещё раньше, алмазы режут уже столетия
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    да. конечно. а если бы рубль не упал - вот хрен бы мы были для них привлекатльны

    • Hell-Fire

      С чего вы так уверены? Компаний по производству в таком количестве по пальцам руки посчитать можно, а полагаться на 1 фирму в случае какой-то аварии, большого количества брака или резкого взлёта спроса не целесообразно плюс прибыль упадёт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Marko

    На всех фотографиях они выглядят лучше, чем есть на самом деле) то есть, они неплохо выглядят, но не так кайфово, как на фотках. Плюс сборка. Как и полагается первенцу продукта, он откровенно слаб (надеюсь, вторые часы это исправят), в нем много недоработок, хотя задумка отличная. Я вот свои через месяца два отдал в ремонт менять стекло: https://www.planetiphone.ru/service/repair_watch/zamena-stekla-apple-watch, чтоб было понятно, оно просто выпало))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.