Репортаж с саммита Qualcomm. День первый

6 Декабря 2017 в 20:11, Hi-News.ru 3 476 просмотров 10

В эти дни в США проходит всемирный технологический саммит, организованный компанией Qualcomm. Hi-News.ru представилась возможность осветить это мероприятие, поэтому мы с удовольствием расскажем вам о том, какие сюрпризы припасла нам компания и ее партнеры, принявшие в нем участие.

Хотя Qualcomm стремится завоевать центральные позиции практически во всех отраслях — от искусственного интеллекта до умных городов, в этом году саммит сфокусирован на мобильных технологиях. Компания похвасталась успешными продажами смартфонов на базе Snapdragon 835, слегка приоткрыла завесу тайны над Snapdragon 845 и пообещала массовое развертывание сетей 5G в 2019 году.

Но самые любопытные анонсы, как правило, связаны с аппаратными новинками, без которых не обошлось и на этот раз. Компании ASUS и HP официально представили ноутбуки-трансформеры на базе Windows 10, оснащенные процессором Snapdragon 835.

ASUS анонсировала NovaGo, который является первым в мире ноутбуком, поддерживающим работу в гигабитном LTE. Устройство работает с сим-картами nanoSIM и eSIM, что стало возможно благодаря LTE-чипу Qualcomm X16. За производительность ноутбука-трансформера отвечает восьмиядерный чипсет Snapdragon 835, который хорошо зарекомендовал себя в мобильном сегменте.

Емкий аккумулятор и оптимизированное ПО позволяют NovaGo воспроизводить видео в течение 22 часов и работать в режиме ожидания до 30 дней. Универсальная конструкция шарнирного крепления клавиатуры дает возможность с удобством пользоваться устройством в режиме ноутбука или планшета.

Стоимость базовой версии NovaGo с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ хранилища составит 599 долларов, топовая модель с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ хранилища обойдется покупателям в 799 долларов. В продажу обе новинки поступят в первом квартале следующего года, информации о доступности устройства на российском рынке пока нет.

Компания HP в свою очередь анонсировала продолжателя популярной линейки ENVY, планшет с отстегивающейся клавиатурой ENVY x2. Устройство также оснащается процессором Snapdragon 835 и чипом Qualcomm X16, который обеспечил новинке поддержку LTE с гигабитными скоростями.

Производитель с гордостью заявляет, что ENVY x2 не имеет аналогов в своем классе по вопросу автономности: в режиме просмотра видео планшет способен проработать до 20 часов. В продажу устройство поступит весной следующего года, информации о ценах пока нет.

Впереди нас ждет второй день саммита, на котором приоткроют завесу тайны о новейшем чипсете Snapdragon 845, который сегодня был вскользь упомянут при участии главы Xiaomi Лэя Цзюня. Так что не забудьте заглянуть на наш сайт, чтобы ознакомиться с долгожданной новинкой от Qualcomm.

Репортаж с саммита Qualcomm. День первый

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. botan

    Смотрю самое востребованное на рынке это память.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. botan

    Смотрю самое востребованное на рынке это память.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Transchelovek

    Это хромбуки. Для работы самое то.

    • designer_andrew

      Нет, не хромбуки, они под полноценной Windows. Есть конечно вопросы, как быстро будет исполняться софт, но для большинства приложений будет достаточно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • schoolnet

        Для работы с облаком из броузера самое то.

      • Transchelovek

        Ось, считаю, не столь важна, принцип всё равно на работу с сетевым хранилищем

        • designer_andrew

          Но с Windows и поддержкой миллионов x86 приложений, устройство станет более универсальным. Хоть с облаком, хоть офлайновая рабочая лошадка

  4. designer_andrew

    Если уж Microsoft смогла создать OS под ARM с поддержкой стандартных приложений, то вероятно скоро увидим и макбуки на базе A11 или подобных чипов, у Apple тем более развязаны руки, поскольку они и софт и железо сами разрабатывают.
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • botan

      Есть возможности кода и они не ограничены как ДНК. АИ может создовать более сложные и кпд выше на голову а то и 10....
      Когда люди начнут управлять кодом машины то будет счастье (человеческая черта - боязнь) а пока мы делаем из себя раба....
      Но доступность должна быть везде и всегда. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.