Реалистичное представление того, как может выглядеть настоящий космический город

13 Июня 2014, Николай Хижняк 14

space1

Все мы много раз видели самые разнообразные космические станции и космические города в фантастических фильмах. Но все они нереалистичные. Брайан Верстиг из компании Spacehabs на основе реальных научных принципов разрабатывает концепты космических станций, которые однажды действительно можно будет построить. Одной из таких станций-поселений является Kalpana One.

«Космическая станция Kalpana One Space Settlement является результатом исследований вполне реальных лимитов структуры и форм огромных космических поселений. Начиная с конца 60-х годов и вплоть до 80-х годов прошлого века человечество впитало в себя представление о тех формах и размерах возможных космических станций будущего, которые показывались все это время в научно-фантастических фильмах и на различных картинках. Однако многие из этих форм имели некоторые конструктивные недостатки, в результате которых в реальности такие сооружения страдали бы от недостаточной стабильности во время вращения в условиях космоса. Другие формы недостаточно эффективно использовали соотношение структурной и защитной массы для создания обитаемых областей», — рассказывает Верстиг.

space2

space3

space4

space5

«При поиске той формы, которая позволила бы создать в условиях воздействия перегрузок живую и обитаемую область и обладала необходимой защитной массой, было установлено, что продолговатая форма станции станет самым подходящим выбором. Ввиду огромных размеров и дизайна такой станции, потребуется совсем немного усилий и корректировок, чтобы избегать ее колебаний».

space6

space7

space8

«С тем же радиусом 250 метров и глубиной в 325 метров, станция будет совершать два полных оборота вокруг себя в минуту и создавать ощущение того, что человек, находясь в ней, будет испытывать то чувство, как если бы он находился в условиях земной гравитации. А это очень важный аспект, так как гравитация позволит нам жить дольше в условиях космоса, ведь наши кости и мускулы будут развиваться так же, как они развивались бы на Земле. Так как подобные станции в будущем могут стать постоянным местом обитания для людей, то очень важно создать на них условия, максимально близкие к условиям на нашей планете. Сделать так, чтобы люди могли на ней не только работать, но и отдыхать. И отдыхать с изысками».

space9

space10

space11

«И хотя физика удара или бросания, скажем, мяча будет очень отличаться в такой среде от земной, на станции определенно будут предлагаться самые разнообразные спортивные (и не только) занятия и развлечения».

Брайан Верстиг является концептуальным дизайнером и сосредоточен на работе будущих технологий и космических исследований. Он работал со множеством частных космических компаний, а также печатных изданий, которым демонстрировал концепты того, что человечество будет использовать в будущем для покорения космоса. Проект Kalpana One как раз является одним из таких концептов.

Реалистичное представление того, как может выглядеть настоящий космический город

14 комментариев Оставить свой

  1. JIEXArus

    Красивые наброски и при этом действительно выглядят реалистично.

  2. maksim98

    Чем-то Элизиум напоминает:)

    • the12live

      maksim98, точно)) цитадель с мас эфект))

      • storm X

        the12live, С ящыка снимаете -в мыслях была и Цитадель и Элизиум, и еще что/то от воображения советских фантастов 50-х)

  3. [email protected]

    Как поднять столько металла в космос?

    • Lazer

      [email protected], по частям и там отстроить.

      • numealand

        Lazer, Или с астероидов притащить и 3d принтерами и роботами всё собрать) Речь же о будущем.

        • JollyRoger

          numealand, Да прямо в астероиде выдолбить, чего уж там.

  4. Erfinder

    ЭТО же цитадель из масс эффекта

  5. SuperStarSieve

    Что значит "реалистичное"?! В реальности таких нет! Значит сравнить не с чем :)

    • 0.5l

      SuperStarSieve, сравнили с математическими формулами и физическими законами
      а также бюджетом страны)

  6. Vladislav Bessarabiya

    ,,Радиус 250 метров, глубина 350 метров"... По рисункам вроде намного больше. Или я что-то напутал?

    • glymskii

      Vladislav, Все нормально с размерами, на одном из рисунков футбольное поле которая в длину обычно бывает 105 метров. Я б сказал что внутри тесно для такой станции, видимо стены очень толстые, либо там жилые модули

    • Николай Хижняк

      Vladislav, там же написано "например"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.