Разработана новая технология производства биобензина

9 Февраля 2014 в 13:00, Николай Хижняк 6 708 просмотров 9

biogasoline

К настоящему моменту многие люди имеют хотя бы базовые знания о биодизеле — топливе на основе растительных и животных жиров, более экологически чистом по сравнению с традиционными видами горючих и смазочных материалов. Для владельцев дизельных автомобилей, желающих наносить меньше вреда окружающей среде, это может стать отличной альтернативой, но для тех, чьи машины работают на бензине, такое топливо совсем не подходит. Но скоро все может измениться.

Дизельное топливо, неважно обычное оно или био, производится из линейных углеводородов, состоящих из длинных цепочек атомов углерода. В свою очередь есть еще и короткие разветвленные цепи атомов углерода, образующие разветвленные углеводороды, являющиеся основой бензина. Несмотря на то, что и до этого имелась возможность создания линейных углеводородов на основе тех же растительных отходов, представлялось невозможным получение того продукта, который обладал бы такой же летучестью, как бензин. По крайней мере так было до недавнего времени.

Группа исследователей из Калифорнийского университета под руководством профессора Марка Маскала решила использовать левулиновую кислоту, получаемую практически из любого целлюлозосодержащего материала, вроде стеблей кукурузы, травникового сахара, соломы и других растительных отходов для производства биобензина.

При этом отходы необязательно должны проходить процесс ферментации, сам процесс производства биотоплива, по словам специалистов, ко всему прочему совсем недорогой, а КПД переработки составляет более 60 процентов. Университет уже оформил патент этой технологии, а полные результаты исследования были недавно опубликованы в научном журнале Angewandte Chemie.

Разработана новая технология производства биобензина

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Archer

    Хорошо бы производить бензин из бытовых отходов, тогда можно было бы объединить бензоколонки и мусорки =)))

    • Kent

      бензоколонки, мусорки и сортиры)

      • mishatuz

        + (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • aleksandros

        Из фекалий уже давно делают топливо - метан, то же применимо к любому органическому мусору. Теперь по биотопливу - тупиковая тупиковая ветвь, если представить, что у вас участок 6 соток и выбор или определенный литраж биотоплива на котором вы можете ездить на работу и с работы или урожай на трех человек: вас, жены и будущего ребенка, останется выбрать или родить ребенка или ездить на машине.

    • sanya626

      наберите в поиске "аист-200".

  2. Юлька-казюлька

    Ой, да куча таких проектов была. И г-н Егин со своими пиропечами, и этот Аист за 90 мульенов рублей - смешно. Где они все?
    А данный принцип использовали еще в начале 20 века. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Axistpaxi

    Биотопливо не есть хорошо. Если пойдут по этому пути когда закончится нефть, то в будущем столкнутся с тем что выращивать топливо ( рапс и прочие культуры) станет выгоднее чем еду. В глобальном варианте подорожание еды, голод и прочее.

  4. mik scerscen

    Кто вам сказал , что биодизель это хорошо . Поездите на нём потом говорите . Эта новость реклама , причём вредная . Расход топлива всегда больше , а износ двигателя выше . Если ваша машина в среднем расходует 7 - 8 литров дизеля будет расход 10 литров ! Тоже касается и синтетического бензина (биоэтанола) и его разновидностей , только ещё хуже , потому как двигателя летят на раз . Синтетическое топливо имеет меньшую калорийность и как следствие высокий расход , ни какое оно не экологическое , Загрязняет среду сильней , заодно угробляя катализатор машины . Имеет срок годности всего 6 месяцев . Если оно такое плохое , зачем оно вообще нужно ? Ответ прост определённые люди делают на этом немалые деньги . На западе его втюхивают , впихивают , подмешивают к нормальному топливу 7 - 9 % это есть теперь норма . Люди там его не хотят , очень много жалоб , очень много не довольных .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.