Путин поручил ЦБ придумать налог на майнинг до лета 2018 года

24 Октября 2017 в 16:10, Вячеслав Ларионов 10 461 просмотр 67

Правительство и Центробанк РФ получили от президента России Владимира Путина поручение подготовить правки к российскому законодательству, регулирующие ICO. Кроме того, Путин попросил придумать налог на майнинг.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих < ...> регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг (IPO)», — цитирует RT поручение, опубликованное на сайте Кремля.

Согласно поручению президента, ЦБ и правительство должны будут к 1 июля 2018 года обозначить в законодательстве статус криптовалют, описать и классифицировать технологии блокчейна, токена и смар-контракта. Кроме того, они должны будут составить необходимые к соблюдению требования для тех, кто занят майнингом криптовалюты, разработать методы регистрации и налогообложения майнеров.

Напомним, на прошлой неделе Николай Никифоров сообщил, что Владимир Путин принял решение о создании крипторубля и поручил правительству и ответственным за это органам начать работу в нужном направлении. Пока о крипторубле известно не так уж и много. Сообщается, что его нельзя будет майнить и что он не будет анонимным. Кроме того, система будет централизованной.

Наш уютный чат в телеграме.

Путин поручил ЦБ придумать налог на майнинг до лета 2018 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

67 комментариев

  1. Bagy

    Хуже даже нынешних цифровых денег. Кому такая шарманка вообще нужна?! А, тут же показано же кому)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • pokkkep

      ПУТИН жжёт !
      это финиш !... Ещё давай ПЛАТОН на пешеходов =)
      жаба душит что народ на майнинге бабла намоет =)

      • stalkerybr

        Между прочим, за время президентства Путина, мощность видеокарт выросла в оуетительное количество раз, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ТАКОГО ХОРОШЕГО ЦАРЯ И НЕ ЗАБЫВАТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ!

  2. Rectum

    Лол. Путин всё

    • mothers miner

      Ещё не всё. Ещё 6 лет. Сейчас он перевыберется и начнётся самая жесть - финалити.

      • globalist

        Он потом (в 2024) ещё свою дочурку Катерину Тиховнову посадит править - вот тогда точно каюк,...Песков про "президента женщину" начала вбрасывать ещё пару лет назад - это всё не просто так)

      • alexei1888

        Это точно!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • centurion5000

      далбоящеры, дальше назваения читать не пробовали? где вы тут налоги увидели? а роегулировать пытаются абсолютно все страны, послушайте что в Германии, США, Японии по этому поводу говорят.

      • ancient

        Регулирование это и есть взимание налогов с транзакций, и иного способа регулирования несуществует. А то что все пытаются регулировать говорит о том что все пытаются нагреть свои грязные ручёнки на этом. И держатели криптовалют не нуждается в каких либо регуляторах, криптовалюта для того и была создана что-бы исключить каких либо посредников и регуляторов.

        • mr Vanya

          Криптовалюта это инвестментаккаунт. По крайней мере в штатах это так. Указываешь свой SSN при регистрации, в конце года получаешь форму с прибылью, дубликат которой идёт в налоговую. Прибыль сам ручками добавляешь к зарплате и платишь налоги.Просто как пять пенсов :-)

  3. RikasEpta

    Интересно как майнеров собираются вичеслять) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. andtey24b

    Пу шутник однако, занимаются только придумыванием налогов, но тут они обломятся. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. ancient

    Почему Путин медлит с налогом на воздух? Или он решил подойти к этому издалека?

    • mothers miner

      Начиная с конца марта можно будет ожидать. Когда будет уже нечего стесняться и игры с плебсом закончатся.

    • sidius-dart

      И налог на осадки! :-) ( чиполлино )

    • sidius-dart

      Книжка чиполлино у них - настольная книга. Читают и налоги из нее придумывают .

  6. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    VIP майнинг в Барвихе и Красной поляне!
    Тел. +7777777777
    Спросить Вову

  7. deaddreams

    больше налогов богу налогов!

  8. AMDRYZEN

    Круто когда налог на воздух ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. sellm

    Ха...ха...ха (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. RiotMakeR

    им НДФЛ мало? ... надо больше денег ... нам надо построить золотую шахту !!!!11

  11. baa

    Мы не знаем, что такое майнинг, но должны ввести налог. Самое простое - увеличить пошлину на видеокарты.

    • globalist

      Комплектующие и так после всем известных событий 2014-го года подорожали ровно в два раза. Осталось ещё и пошлины ввести....

    • Bagy

      На одном из последних форумов, когда медведь зачитал с листочка о возможностях блокчейна, камера плавно перешла на лицо мэра Москвы с отрешенным взглядом в пустоту. И как сказал один комик: «Такое впечатление, что он сейчас думает, интересно, а заложен ли в архитектуру блокчейна откат, и можно ли распилить биткоин?»😂 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. mr Vanya

    "Они знали!"(с) USA 2014 год
    The Internal Revenue Service (IRS) issued Notice 2014-21, Virtual Currency Guidance, in March 2014 to describe how existing general tax principles apply to transactions using convertible virtual currency. In general, the IRS considers the sale or exchange of convertible virtual currency, or the use of convertible virtual currency to pay for goods or services, a taxable event. The IRS explicitly stated that Notice 2014-21 only describes the tax treatment of convertible virtual currencies and “no inference should be drawn with respect to virtual currencies not described in this [N]otice.”
    http://rroyselaw.com/tax-law/cryptocurrency/tax-treatment-initial-coin-offerings/

  13. Simpson

    Кто б сомневался что наш презик дол...б.

  14. sender

    Королёк куёт Скрепы одна духовней другой... бабло в чужом кармане Он почитает за личное оскорбление...

    • pokkkep

      увы но похоже так и есть ...
      рабы должны быть нищие и работать за похлёбку...
      а тут майнеры - кто такие ?.. почему не в упряжке ???
      чубайса на них ату !!!

  15. Zamza

    Надо бы Путену сначала узнать "что это такое"?

  16. amd212

    Путин красавец. Додумался до того, что все другие президенты внедрили в своих странах ещё пять лет назад. Наверное Греф с Чубайсом подсказали.
    Эх отменить бы все налоги, границы, армии, государства, деньги. Сделать бы пиплов равными-равными и свободными-свободными. Ни тебе эксплуатации, ни средств производства в частной собственности. Полная безоговорочная и абсолютная роботизация.
    (сарказм)

  17. Hudson

    Вдогонку...Мне кажется,биткойн слишком глобален,чтобы обвалиться до самого дна.А то,что мы сейчас наблюдаем,является сломом старой денежной политики(ну почти))и её динозавров,это прообраз нового политического устройства мира. Идея хорошая-облегчить расчеты между выгодополучателями,а заодно исключить из них всевозможных посредников,в том числе гос-во с его банками и дензнаками.В идеале,как бы есть только индивид и только его -ничье более "время" в электронном виде,которое он заработал и может потратить .Ты-мне,я-тебе,что может быть проще и лучше?Капиталист из этой схемы выпадает.Кстати,именно громадная разница между богатыми и бедными считается главным тормозом дальнейшего развития мировой экономики..Но выпадает ли и хорошо ли это?Для кого тогда строить "небоскребы".Да здравствуют новые глобалисты!Ну а гос-ва,особенно с "сильными центрами",конечно будут против,потому что гос-во даже в неисковерканном идеологиями и бюрократиями смысле-это прежде всего соц.обязательства,проверенная временем форма сосуществования людей и лучше пока никто не придумал.Но мы работаем над этим ,)

  18. psyb0t

    Кто-нибудь из присутствующих пробовал майнить? Например в общем пуле? Это работает? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  19. karambas

    Путин вылез из средневековья. Вот почему столько проблем от него.

    • amd212

      Из социализма. Социализм капитализму. Ему было очень тяжело, но он нашёл в себе силы. При этом страна-осколок "могучего и непобедимого" под его руководством окрепла, расцвела, засияла всей мощью технического прогресса. У меня в детстве не было даже mp3 плеера, а сейчас я покупаю биткоин со своего смартфона.
      Большое спасибо Путину за наше счастливое настоящее.
      (сарказм)

      • amd212

        следует читать "Социализм != капитализму "

        • karambas

          наш социализм это не социализм. Социализм теперь в швециях и в капиталистических странах. Социолизм означает нацеленный на социум, на людей. У нас, социализм испортили отменив частную собственность. Это было сделаны Сталиным, когда заметили, что крестьяны начали крепнуть и становятся отдельной силой. В китае частную собственность не запретили, поэтому китайский коммунизм развивается. А коммунизм СССР загнулся, так как человек должен был работать за какие-то идеалы а не в свой карман. А этим идеалом сделали патриотизм, отдать жизнь за родину, мы голодные но гордые и т.д. Это противоестественно. Тепершняя Россия разрешает частную собственность - но все сделано так, чтобы частная собственность была в руках определенного круга. Нет честной конкуренции - и это тоже приведет к краху.

          • karambas

            желание майнеров обложить налогами это как раз способ Путину не допустить неконтролируемой силы. Когда все слабые - руководить легко, подкупаешь главного и помыкаешь подчиненными. Так было сделано в школах, в больницах. Дали руководителям большие полномочия и деньги, и чморят обычных педагогов и врачей

  20. Zarb

    Нужно больше золота!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.