Представлен новый проект по очистке орбиты Земли от космического мусора

12 Июля 2017 в 15:00, Владимир Кузнецов 5 712 просмотра 12

Загрязнение орбиты Земли космическим мусором становится все большей проблемой. Различные проекты в этой сфере до сих пор не смогли справиться с задачей. Но, возможно, это удастся сделать специалистам из университета Тулузы, которые в рамках инициативы Европейского космического агентства предложили для очистки орбиты использовать специальные магнитные «буксиры».

По подсчетам специалистов, на околоземной орбите сейчас находится порядка 500 000 деталей разнообразного космического мусора, которые движутся со скоростью около 1000 километров в час. Для решения проблемы очистки космического пространства разработан проект создания автономных космических спутников, несущих на себе криогенные магниты. В данный момент на этапе тестирования ученые используют систему с обмотками, охлажденными до сверхнизких температур, что позволит разработать технологии, позволяющие манипулировать частями космического мусора.

Одним из основных достоинств нового метода является то, что спутнику не придется контактировать с частями космического мусора лично: взаимодействие осуществляется при помощи магнитного поля. Более того, уже существующие космические аппараты можно модифицировать для этих целей. В большинстве космических аппаратов присутствуют узлы, изготовленные из магнитных материалов вроде специальных магнитных стабилизаторов, при помощи магнитного поля Земли ориентирующиеся в пространстве.

Помимо вышесказанного, спутники-буксиры могут быть использованы не только для очистки орбиты, но и для корректировки орбиты космических аппаратов. Генерируемые ими силы магнитного поля могут подправить траектории полета с точностью от 10 до 15 метров.

Представлен новый проект по очистке орбиты Земли от космического мусора

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. elektrik380

    Энергию для создания эл.поля откуда брать? Если опять солнечные панели,то их низкий КПД врятли сможет "примагнитить" что то грамоздкое,да и конструкция получится громоздкая...короче хз,удачи разработчикам.Человеки...мало того что засрали планету всю,и околосолнечное пространство тоже скоро станет непроглядной тучей мусора.

  2. mahan

    На орбите мусора, очень мало (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Koshkelka

    Была уже такая новость (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. vit555

    Нет там никакого мусора. Бред

  5. uran

    Хотят наши спутники посшибать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • horizont3

      Хотели бы давно бы сшибли ракетами например ракетой SM-3 standart , может сбивать спутники на орбите , уже протестировали удачно . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. qaSSSS

    обвиняю власти казахстана и его союзников из бизкого зарубежья Россию и дальн7его зарубежия заканчивая США и международного финансового олигархата в нарушений прав человека и личности игнорируя всех мыслимых и немыслимых его трактовок в нарушений всех международных обязательств и международных норм права в том числе самого конституций казахстана а так же игнорируя всех трактовок норм права и использование источников права исползуя выскоких технологий в прямом смысле чипизаций населения с помощью КНБ и секретных лабораторий и тюрем ЦРУ где пытает и преврещает из людей человекоподобных роботов и нарушая всех мыслимых и немыслимых физилогических психологических архитектуру человекак и личности проводя нечелечские эксперименты

  7. DmitriiVokil

    Диагностика канализационных коллекторов, скважин и систем водоснабжения нужна, чтобы точно выявить место повреждения или засора. Это необходимо для проведения своевременного локального или капитального ремонта и предотвращения провала.

    С помощью телеинспекции http://ct-servis.ru/services/otoplenie-gvs-i-hvs/teleinspekciya-i-poisk-utechek можно определять местоположение заасфальтированных и потерянных колодцев. Метод помогает тщательно исследовать техническое состояние и обнаружить дефекты канализационных линий, поэтому его часто используют, как профилактическую меру контроля.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.