Пластик из воздуха

Пока одни компании предлагают делать из воздуха топливо, компания Newlight Technologies нашла способ как превратить воздух и парниковые газы в экологически-чистый пластик. Ученые, которые сотрудничали с этой компанией в разработке новой «зеленой» технологии заявляют, что биоразлагающийся пластик в производстве получается дешевле и лучше, чем любой другой представленный в настоящий момент на рынке.

PlasticСледует также заметить, что благодаря использованию парниковых газов в производстве такого пластика снижаются показатели смены климата и глобального потепления.

«Вдохновленные процессом захвата углерода в самой природе, Newlight создала, запатентовала и нашла коммерческое применение технологии производства термопластика, позволяющей создавать из воздуха и парниковых газов (таких как метан и углекислый газ) термопластик, который может составить достойную конкуренцию обычному пластику на нефтяной основе в цене, качестве и способности к длительно эксплуатации»,

— сообщает официальный веб-сайт компании.

Научный портал Tree Hugger решил рассказать о процессе создания экологически чистого пластикового материала. И если честно, этот процесс выглядит довольно простым и понятным.

air_to_plastic

Все, что нужно, для того чтобы превратить воздух или парниковые газы в пластик — это извлечь из них молекулы углерода и кислорода, а затем путем реакций получить из них длинные цепочки термопластичных полимеров.

Если учесть тот факт, что при производстве такого экологически-чистого пластика не используются нефть и пищевая культура, то его внедрение в массовое производство и дальнейшее применение существенно снизит уровень загрязнения окружающей среды.

«Никакой нефти, никаких пищевых культур, только чистые, экономически-эффективные, практически бесконечные материалы, единственным отходом которых может быть только углерод. Пластик, который улучшает окружающую среду»,

— не без гордости говорит компания.

Источник: Treehugger.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.