Первый беспилотный летательный аппарат «Почты России» потерпел крушение

2 Апреля 2018 в 12:00, Николай Хижняк 10 098 просмотров 154

Первый транспортный беспилотный летательный аппарат «Почты России», с помощью которого планировалось доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, расположенное в 16 км от места запуска, упал практически сразу после взлета.

Республика Бурятия была выбрана в качестве пилотного региона для внедрения технологии беспилотной доставки почтовых грузов во время инвестиционного форума в Сочи в этом году. В понедельник, 2 апреля, состоялся первый запуск аппарата «Рудрон/Экспедитор 3М» российского производства.

На торжественной демонстрации экспериментального запуска собрались чиновники и журналисты Бурятии. Однако их ждало разочарование. Практически сразу после запуска дрон с грузом весом 2 килограмма резко начал снижаться, затем врезался в жилой дом на уровне второго этажа и осыпался осколками вместе с посылкой. Аппарат стоимостью 1,2 миллиона рублей восстановлению не подлежит, в чем можно убедиться из фотографии ниже.

Причина аварии «пока остается неизвестной», однако два оставшихся аналогичных дрона решили пока не трогать — видимо, чтобы не «угробить» технопарк раньше времени. Вполне возможно, что основной причиной аварии являются технические недоработки летательного аппарата. «Почта России» ранее никогда не использовала подобный транспорт.

Следует отметить, что в будущем планируется использование более тяжелых БПЛА, способных переносить до 300 килограммов груза… Бегите, глупцы!

Первый беспилотный летательный аппарат «Почты России» потерпел крушение

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

154 комментария

  1. Shk

    Успешно распилили)

  2. SPACEHUNTER

    Лол... Вот он успех (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • MASking

      А Я то думаю почему Маск туннели роет - чтобы на голову тачки не падали!

      • MASking

        цитата "Следует отметить, что в будущем планируется использование более тяжелых БПЛА, способных переносить до 300 килограммов груза…
        БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!"

  3. vesarion

    Духовность, фигли. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. [email protected]

    1 200 000 ??? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. AlexSandro

    Как говорится- первый квадрокоптер комом, я смотрю там и солома лежит, не много не успели с поговоркой- знал бы где упасть, соломку постелил!

  6. Reborn

    Крокодил не ловится, не растет кокос....

    • pupsikizada

      Надо понедельники взять и запретить (НеДимон) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • allexxic

      Эхх..не удалось перегнать конкурентов по доставке. Это потому что кассир был один на все отделение почты и кроме обслуживания очереди еще и дроном управлял.

  7. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Не выдержал позора

  8. crimso76

    Нужен ползающий дрон.Это медленнее,но надежнее (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. fallhall2

    Вахахаха, 1.2кк Ахаххаахах Дрон Рудрон, вхахахаха Упал хахаха , 2 кг ахахахах 1,2 кк ахахахахах (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. fallhall2

    а фото с чиновниками я бы назвал "Падение миллиона" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Reborn

      Они просто не туда соломку подстелили. Ясно же видно на последнем фото.

  11. Paul Siberdt

    Просто дом был самостроем и его не было на провославных картах.

  12. Coprograph

    Господа, кто разбирается в вопросе, поясните, существуют ли реально российские дроны, или в конечном счёте они собраны из материалов купленных на Али? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Paul Siberdt

      Российские дроны - это "самоделкины" разного уровня с покупкой комплектующих на ебее, али, профильных магазинов, типа хоббикинга.

      Конечно, можно разрабатывать собственные рамы, лопасти и обшивку, но контроллеры, роторы и всю начинку у нас тупо негде производить.

    • Elk

      Есть такие или нет не знаю, но производить их из полностью отечественных запчастей возможно, по крайней мере для фирмы, чуть более продвинутой чем какие нибудь гаражные умельцы. Производство рам и механики наладить несложно, фирмы производящие электромоторы у нас есть, даже микроконтроллер можно использовать отечественный.
      Сильно этим вопросом не интересовался, знаю что Есть аналог stm32, причем даже более дешевый, и думаю у нас далеко не одна фирма производит микроконтроллеры. Насчет gps/гланас либо gsm модулей - думаю тоже не проблема, даже новость на hi-news когда-то была о Российском предприятии, которое начинает производить 4g чипы, для gsm навигации можно использовать их, + весьма вероятно что они и gps/гланас чипы производят.

  13. Kajus Bonus

    Не освятили поди?

  14. alexwer

    Видать после сборки маркетологи наклеили рекламную табличку «почта России», она то и сгубила. Как —еще предстоит узнать;)

  15. alexxd22

    Концовочка статьи доставила)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. johneagle

    Красная цена этой гексе на порядок меньше, ну макс 200тр

  17. misha-el

    Америкосы со спутника облучили гады (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. a-ft0r

    Это еще не финал, разбор полета будет стоить не меньше.

    • a-ft0r

      на видео это чудо едва не покалечило людей, просто "смертельный номер".

  19. Searcher

    Все збс) Хорошо, когда новости стабильные) А то иногда заходишь, читаешь, что-то планируют, макеты показывают, мультфильмы... Неровен час изобретут чего и кабздец миру... А не, все нормально. Можно не волноваться) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. RikasEpta

    Ну вот, тип все плохо и в связи с этим роспочту нужно продать «богатому дяде» , который обо всем позаботится, вместо дрона в якутию побежит челнок на поезде и доставит за пару суток вашу посылку и за 10 т. рэ зп. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.