NVIDIA и Paccar занялись разработкой беспилотного грузовика

18 Марта 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 3 783 просмотра 9

На днях стало известно о том, что NVIDIA подписала соглашение с Bosch о сотрудничестве, в рамках которого две компании будут заниматься разработкой и внедрением технологий автоматического управления, основанных на искусственном интеллекте. Практически сразу в NVIDIA объявили и о партнёрстве с Paccar, известным американским производителем грузовиков. Вместе они планируют разработать беспилотный грузовой автомобиль.

Платформа Drive PX 2, созданная специалистами NVIDIA, уже используется в автомобилях Tesla, теперь же пришло время грузовиков. В данный момент Paccar выпускает три модели: Kenworth, Peterbilt и DAF. Какую из них планируют оснастить системой автономного вождения в первую очередь, пока не сообщается, но в блоге компании сообщили, что первый прототип грузовика с использованием технологий NVIDIA уже создан и скоро будет готов к испытаниям. Вероятно, в будущем на грузовики Paccar будут ставить бортовой компьютер с искусственным интеллектом, который планирует разработать NVIDIA вместе с Bosch.

Стремительно растущий рынок технологий автономного вождения привлекает внимание различных производителей электроники и разработчиков. Среди них Waymo, Qualcomm и многие другие. Intel, крупнейший в мире производитель чипов, тоже не остался в стороне и на днях купил израильскую компанию Mobileye, занимающуюся созданием собственного автопилота.

NVIDIA и Paccar занялись разработкой беспилотного грузовика

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. imamontik

    Беспилотные авто очень классно, и со временем их по-любому внедрят повсеместно... Но куда денут армию дальнобойщиков, оставшихся без работы? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Dipsy

      Надо сделать отдельную страну, где-нибудь в холодном климате, куда ссылать всех глупых и агрессивных ***ков, не способных адаптироваться к жизни в цивилизованном автоматизированном обществе, которые бы жили там в традиционном укладе и грызли бы друг друга за искусственно ограниченные ресурсы типа "денег"... Ой, подождите-ка...

  2. Аноним

    А они из Водителей, будут переквалифицироваться в Наблюдателей за Процессом Дорожного движения.
    Так как внезапного избавления от
    Существующего Рабочего Класса
    просто не реальна. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Dipsy

      Только вместо 10 водителей потребуется 1-2 наблюдателя, на случай непредвиденных ситуаций, с которыми не сможет справиться автоматика. А в скором времени 1 на 100 и т.д.

    • amd212

      В каждом автоматическом грузовике будут ездить один наблюдатель и один механик-водитель на случай непредвиденных ситуаций. Таким образом, удастся удвоить количество рабочих мест в сфере, и снизить уровень безработицы в стране.

  3. pepel

    Автоматизация ударит по зарплатам. А на рай для всех не надейтесь. Иначе человечество вымрет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. pepel

    Меньше возни, меньше получка (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.