Морпехи США будут печатать дроны прямо на местах

21 Декабря 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 5 314 просмотра 18

Компания Aleph Objects разработала портативный 3D-принтер, который, благодаря специалистам в области авиации и инновационных материалов, участвовавшим в разработке специального ПО, может стать первым устройством, которое военные применят для печати готовых дронов в полевых условиях.


Принтер LulzBot позволит морпехам США при необходимости самостоятельно напечатать готовый к полётам беспилотный летательный аппарат, задав его параметры в специальном приложении. После того как военный нажмёт кнопку «СТАРТ», останется просто подождать 24 часа. Спустя сутки летательный аппарат будет готов к выполнению возложенных на него задач.

Инженеры армии США и Корпус морской пехоты разработали недорогие беспилотники совместно со специалистами университета Джорджии, а теперь собираются использовать технологии 3D-печати для поддержки различных боевых соединений.

Обычно производство беспилотника занимает от нескольких дней до недели, но ускоренный цикл создания БПЛА и практически полностью автоматизированный процесс, согласно авторам концепта, позволят военным создавать беспилотники хоть в окопах и по мере необходимости применять их для разведки, не слишком беспокоясь о сохранности летательного аппарата — стоимость одного напечатанного дрона не будет превышать пары сотен долларов.

Морпехи США будут печатать дроны прямо на местах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Kvazar666

    Морпехи США будут штурмовать кремль в поисках Путина?

    • pupsikizada

      Kvazar666, Ну тока если пецька вашенский, устлав телами незалежных хахлов, проложит дорогу прямо к Кремлю. Иначе полосатики сыканут) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. mcmraak

    по сути он печатает за 24 часа аппарат стоимостью 200$, неплохо можно заработать) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pupsikizada

      mcmraak, Интересно, аккумы, движки, электронные модули (управления, приемопередатчик, оптика и т.п.) специальными комплектами дополнительно поставляют (ну типа, как патроны к оружию).

      Так то идейка здравая, молодцы полосатики, умеют креативить.

      А у нас таксу топят... :( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Abdula1

        pupsikizada, Пока они там штопают в окопах своих дронов, наша такса морем с тыла зайдет и устроит месево во вражеских рядах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • ВВЭР-1200

        pupsikizada, Зачем тогда из печать? Не проще иметь ремкомплекты, заготовки. Заводская штамповка в разы дешевле и качественнее. А такса, надеюсь вы поняли: 1001 - номер эксперимента с жидкостью)) технология отработана и нет аналогов в мире..

  3. AMDRYZEN

    Интересно что у них уже есть мини дроны одноразовые , можно либо разведать либо начинить взрывчаткой и превращается в самолёт камикадзе , весь комплекс размером с обычный кейс . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. designer_andrew

    А правильно писать «печатать дроны»? Вроде «дрон» — существительное мужского рода, как и «робот». Печатать дронов и печатать роботов, а не печатать дроны и печатать роботы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. antyr17

    Самое смешное, что принтер этот ,мягко говоря полный отстой ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. antyr17

    Самое смешное, что принтер этот ,мягко говоря, полный отстой ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. doctorwhyy

    Как же круто тратить миллиарды бюджета на то что никому не нужно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. realsomebody

    А робот, собирающий дроны из напечатанных комплектующих , прилагается? Или это делает специально обученный негр? Судя по ролику, создатель принтера явно расширял сознание веществами, поэтому данный вопрос не должен был от него ускользнуть.

  9. Kok

    Даже электронную начинку напечатает? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.