LG анонсировала новые LCD-панели для своих флагманских устройств

3 Апреля 2015 в 18:30, Николай Хижняк 8 084 просмотра 16

LG-G4-display

Южнокорейский производитель электроники, компания LG объявила о начале массового производства новых 5,5-дюймовых QHD LCD-панелей, которые она будет использовать в своем новом флагманском смартфоне LG G4, последними слухами и информацией о котором мы с вами совсем недавно делились.

В рамках официального анонса было объявлено, что плотность пикселей на дюйм у новых дисплеев, обладающих разрешением 1440 x 2560 пикселей, составляет 538 ppi. При этом цветовая гамма новых экранов составляет 120 процентов, что позволяет дисплеям намного богаче и четче отражать выводимые цвета, по сравнению с дисплеями, использующимися в других аналогичных устройствах. Большинство таких устройств, включая, например, iPhone 6 Plus, обеспечивают около 100 процентов цветовой гаммы. Представители компании говорят, что добиться более богатой гаммы цветов в новых дисплеях LG удалось за счет использования синих (вместо желтых) светодиодных чипов совместно с красными и зелеными люминофорами.

В дополнение к этому LG обещает, что ее новые дисплеи обеспечат на 50 процентов более высокое соотношение коэффициента контрастности по сравнению с другими QHD-панелями. Кроме того, новые панели предлагают на 30 процентов более высокую яркость без жертв энергопотребления. Благодаря такому сочетанию, черный цвет на экране становится более четким и глубоким.

В конце концов инженеры LG отмечают, что в новых дисплеях используется технология Advanced In-Cell Touch (AIT), которая делает его настолько чувствительным, что прикосновения к нему будут распознаваться даже в том случае, если экран мокрый. Может ли это означать, что новый флагманский смартфон LG G4 получит влагозащищенный корпус? Узнать об этом мы сможем 28 апреля, когда состоится официальный анонс данного устройства.

LG анонсировала новые LCD-панели для своих флагманских устройств

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. LovetsVetra

    Никогда не понимал этих эстетов в погоне за ppi и контрастностью.
    Первый день глаз радуется, а потом всё равно приестся и привыкнется.

    • demon456

      Это только для VR оправ для смартов
      В принципе 2K уже неплохо
      Но еще есть куда стремиться
      Там вплоть до 10K и больше может расти)
      Уже в след году азиаты кроме работы будут только вниз и сидеть:D
      А по ночам хентайчик в 3D 4K :lol: (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kent

      умища инженеров не остановить, улучшая старые технологии могут неожиданно придуматься новые, пусть делают - это лучше застоя

    • KritikVloB

      Действительно приестся, но как бы не приелся вам сегодняшний ЖК или плазма вы захотите вернуть старый электронно-лучевой телевизор? К хорошему привыкаешь, а совершенству нет приделов, так что уверен что гонка производителей тут идет не в пустую.

      • LovetsVetra

        KritikVloB, на даче вполне себе смотрю старый ЭЛ-телевизор. Просто определённая гибкость восприятия: адаптируешься к любым условиями и при этом не страдаешь.

        Конечно, контрастность современных дисплеев помогает различать детали в тёмных фильмах, но вот такой показатель, как ppi очень завышен у этих маленьких экранчиков. Всё зависит от расстояния, с которого смотришь — чуть подальше от глаз и разницы не видно. А железо нагружается заметно сильнее и соответственно аккумулятор.

  2. Ludvig.Eder

    А потом когда возьмете в руки другой экран, не сможете понять как старым ранее пользовались. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • demon456

      Это вам 120% так мозги промыли?
      Откуда вообще взялось больше ста процентов?
      Больше 100% цвета? >< лол
      Совсем за идиотов держат:] (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Тут скорее отличие от реальной картинки (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • KritikVloB

        И осмелюсь добавить что 100% понятие сугубо математическое, в природе ничего на 100% не бывает, а всё что больше 100% глупое изобретение рекламных агентов с незаконченным среднем образованием.

  3. homevu

    Вроде бы хороший экран... для планшета. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Nartus

    Не могу я понять зачем из технологий прошлого выжимают все соки, уже есть идеальное решение, это AMOLED от самсунга к примеру, судя по тестам у S6 лучший экран среди смартфонов, для энергопотребления данная технология хороша, черный реально черный и старые проблемы ядовитых цветов и прочего решены. У LG есть модель LG G Flex 2 у которого OLED экран, они продвигают эту технологию в своих телевизорах, почему не делать ее и в смартфонах?! В LG людей нагло дурят такими новостями, пихая свой маркетинг про все эти улучшения. Читал я про телевизоры, многие наверняка слышали что у Panasonic были бомбезные плазмы в прошлом, их считали эталоном по картинке, но настало время когда они прекратили делать плазму и перешли на ЖК, смогли выжать все и по тестам их флагманы лучшие среди конкурентов на этой технологии, вот только OLED все равно лучше!!! Пример, вывести картинку звездного неба на экран и сравнить, любой LCD телик с локальным затемнением и кучей фич и в противовес ему OLED, особеннось сцены такова что как попу не рвите у OLED телика она лучше и это факт. Я хотел показать что почти все мобильные решения достигли предела, черный черным никто не сделает если экран не амолед (олед), просто в смарфтонах мало кто замечает это, в отличии от телевизоров тут недостатки глаза так сильно не режут и в целом экраны хороши, но идеального экрана с IPS быть не может. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • demon456

      Смотря для каких целей
      Амолет потерял кислотные тона?
      Опять же 120%цвета никому не нужны
      Нужны максимально естественные цвета с хорошим если можно так сказать чёрным;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Nartus

        Потерял, конечно если брать лучшие смартфоны среди AMOLED, эту технолгию с каждым годом доводят до ума, поэтому естесвенные цвета и хороший черный уже есть, все в руках производителей. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Nartus

    P.S Сорри за тавтологию, иначе не выходит ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. дедушка Фёдор

    6681 nokia пытаюсь убить 9й год и купить себе что-то новое , а он suka не убивается.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.