Концепт орбитального марсианского лагеря от Lockheed Martin

7 Апреля 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 8 009 просмотров 5

Специалисты Lockheed Martin Corporation считают, что с орбиты Марса будет удобнее выбирать места для развёртывания лагеря, поэтому на днях они представили концепцию орбитальной базы, жители которой перед посадкой смогут как следует осмотреться, взвесить все плюсы и минусы, а заодно и подготовиться к высадке, — сообщает space.com со ссылкой на представителей корпорации.


Предложение выглядит вполне рационально: марсианская орбитальная база, рассчитанная на шесть человек, будет полностью оборудована для жизни и исследований. В распоряжении космонавтов должны быть летательные и наземные аппараты, с помощью которых исследователи смогут проводить разведку и оперативно собирать всю необходимую информацию с помощью искусственного интеллекта, а также устройств виртуальной и дополненной реальности.

Главное преимущество идеи — нахождение людей в непосредственной близости от планеты. Сейчас управлять марсоходами довольно трудно, ведь операторы и сами аппараты находятся на разных планетах. Расположившись же на орбите Марса, люди смогут быстро и эффективно исследовать интересующие их предметы, явления и ландшафт, что в свою очередь позволит выбрать для наземной базы местечко поуютнее.

В Lockheed Martin уверены: если всё пойдёт гладко, миссию можно начать уже в 2028 году.

Концепт орбитального марсианского лагеря от Lockheed Martin

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Как-то уж очень мало информации для таких оптимистичных прогнозов - 2028...
    Надеюсь, хоть инвесторам предоставили подробные планы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Vemaster

    О да, давайте сделаем полёт челвоека на Марс (по проектам от Nasa/Lockheed Martin/Boeing) из охреневше дорогого - в охерительно дорой.
    Who is next?

  3. 4loveK

    Как по мне лучше на один из спутников Марса расположится . Можно и спутник иследовать и более надежная защита от радиации и в целом надежность выше . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. irONTrunk

    Спутник ничего особенного не даст. Если только в дальнейшем, при других технологиях... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.