Китайские покупатели Tesla Model S обманули Элона Маска

Элон Маск признал, что Tesla была обманута спекулянтами, которые заказывали у нее электромобили, но не доводили сделку до конца, что привело к уменьшению продаж и образованию непроданных запасов.

Элон Маск

Выступая на Азиатском экономическом форуме в Боао 2015 в китайской провинции Хайнань, глава Tesla Элон Маск заявил, что перекупщики ввели его в заблуждение, когда разместили заказы на Tesla Model S после анонса в Китае и отменили их после того, как электромобили сошли с конвейера и были доставлены в страну покупателя. Об этом сообщает издание IBTimes со ссылкой на китайское информагенство «Синьхуа».

Дорогие автомобили часто продаются по предварительному заказу через реселлеров. Отсутствие станций технического обслуживания и электрозаправок Supercharger в Китае заставило многих покупателей пересмотреть свои заказы. В результате на складах у дилеров накопилось 2 300 непроданных электромобилей Tesla.

По данным аналитической фирмы JL Warren Capital, в феврале в Китае прошли лицензирование 260 электрокаров Tesla Model S, что на 45 процентов меньше, чем в предыдущем месяце. Но несмотря на падение продаж и увеличение непроданных запасов Маск уверен в будущем успехе Tesla в Китае. В течение ближайших нескольких лет компания планирует локализовать производство в этой стране.

Несмотря на недавний анонс программного обновления Model S с функциями автономного вождения, Маск выступает против развития более сложных форм искусственного интеллекта, в которых он (и другие эксперты) видит угрозу для человечества. Так же как и атомная энергетика, искусственный интеллект, по его словам, должен быть безопасным.

Кроме того, Маск сделал прогноз, что в ближайшие 10 лет многие виды рака будут полностью излечимы. Он сказал, что ему известны компании, чьи противораковые лекарства уже проходят испытания на людях. За это время человечество также успеет осуществить свой первый пилотируемый полет на Марс – в реализации задуманного, как ожидается, большую роль сыграет многоразовая ракета-носитель компании SpaceX (тоже Элона Маска).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.