Китай потратит 182 миллиарда долларов на модернизацию Интернета

21 Мая 2015 в 18:30, Сергей Грэй 10 404 просмотра 72

Китай потратит 182 миллиарда долларов на модернизацию интернета

Власти Китая объявили о начале грандиозной программы модернизации интернет-структур в Поднебесной. И потратить на всё это планируется просто какие-то баснословные деньги. Только вдумайтесь в эти цифры: 182 миллиарда долларов будут вложены в оптоволоконные сети, а также в 4G-связь по всей стране в течение ближайших двух с половиной лет.

Представитель китайских властей заявил в интервью, что правительство планирует инвестировать 69,3 миллиарда долларов в постройку новых сетей в течение этого года. Ещё одна сумма размером в 112,8 миллиардов долларов будет влита в интернет-структуры до конца 2017 года.

Для сравнения: власти Великобритании за последние несколько лет инвестировали в развитие Интернета около 1,22 миллиарда долларов или примерно 20 долларов на одного активного пользователя Интернета. В Китае на одного пользователя планируют потратить аж по 132 доллара.

Масштабная реформа Интернета должна положить конец перепадам в скорости национального Интернета Китая. Многие считают, что эти «подтормаживания» вызваны системой мониторинга известной, как «Великий Китайский фаерволл» или «Золотой щит». Этот проект был введён в эксплуатацию в 2003 году и представляет собой систему серверов на интернет-канале между провайдерами и международными сетями передачи, которая фильтрует информацию.

Официальные представители власти Китая утверждают, что уже к 2017 году 100-мегабитными оптоволоконными сетями будут обеспечены не только города, но и более 80% китайских деревень. Также во всех городах и деревнях будет доступ к 4G-сетям на скорости до 30 Мбит/с.

Китай потратит 182 миллиарда долларов на модернизацию Интернета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

72 комментария

  1. ioric

    С социалистическим размахом работают товарищи! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Как любят говорить в америке - Опять комунисты нас обскакали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Semen_Semen

      Китай разгоняет свой ВВП через инфраструктурные проекты много лет. До этого дороги строили, сейчас оптоволокно. Даже в РФ готовы ВСМ построить, чтобы свои предприятия загрузить. Так что тут никакого хайтака и прочего что написано в комментах, чистая капиталистичекая экономика :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Xellys

    Похоже на утку, если нет, то в Китае готовится что-то действительно грандиозное, надеюсь, что это правда.

  3. Blood Omen

    Это им совместно с Россией нужно делать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Vardner

      Россия отстающая страна, зачем тащить за собой груз?
      Для чайны, рашка лишь дешевый сырьевой производитель.

      • Hell-Fire

        Умные люди это называют стратигическим партнёрством. Нефть - это не просто сырьё - это стратеническое сырьё для всех стран планеты. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Einshy

          Метановая нефть (как и газ) легче добывается и больших количествах, США уже нас обогнала (год назад), от чего и рубль упал к слову. Китай уже нашёл на своей территории большие залежи метановых нефти и газа, Россия скоро будет не нужна в плане поставки подобного ресурса.

          • Hell-Fire

            Нефть стала дешеветь из-за того, что востоку она продавалась на бакс дешевле т.е. цена на бирже или где там минус 1 бакс, и получился переизбыток у америкосов и у прочих, для этого даже "сходку" собирали, по моему саудовская аравия отказала или опек, не помню, по сути рынки переполнились и переполнились они высококачественной нефтью. Кстати США обогнали за счёт сланцевых месторождени, которые по соотношению затраты/количество были хуже плюс к этому она более грязная, значит её ещё нужно больше перерабатывать и очищать. В любом случае, за Антарктику врятли бы начались споры если нефти в избытке, хотя там гораздо сложнее добывать сырьё чем у себя на местах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Einshy

              Вы знаете о чём говорите? Сланцевые месторождения это и есть метановая нефть и газ. То есть вы пытаетесь оппонировать моей точке зрения при помощи моих же аргументов, что абсолютно противоречит правилам спора. Так или иначе, обрабатывать метановые месторождения придётся, их просто больше чем "биологических" которые рано или поздно закончатся. А Россия даже не проводила миссии по поиску подобных месторождений, в то время как США их вовсю разрабатывает.

              • Hell-Fire

                Я говорю, что сланец не конкурентноспособен в данных обстоятельствах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Mobius

                  сланец не конкурентноспособен? Это тебе киселев сказал? Какая себестоимость добычи сланца? Или тебе просто побалаболить?

                  • Hell-Fire

                    Понятия не имею о чём ты, но это всё равно так, потому-что обычные месторожления гораздо больше и нефть гораздо чище, посмотрите в инете сколько этапов проходит для очистки обычная нефть и сланцевая (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • amd212

              кста, в штатах 91-ый бензин уже 4.10 за галлон. Т.е. при 65 баксах за баррель цена на бензин вернулась на тот же уровень что и при нефти в 100 баксов за баррель. Так работают сверхмонополии.

      • dawson.white

        Кстати что касается телекоммуникаций Россия не такая уж и отстающая.

  4. manhamja

    По живём увидим. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. mr Vanya

    Интернет должен принадлежать народу!
    :-)

    • Einshy

      Ну тут странно улыбаться. В Америке люди целые забастовки проводят в желании остцановить оплату за интернет и сделать бесплатным его для всех. Словом, Facebook (а точнее её глава) сторонник такой позиции и готовит проект по распространению бесплатного интернета при помощи беспилотников, которые облетая планету будут раздавать интернет (и все счастливы).

      • mr Vanya

        Представил себе американский беспилотник раздающий интернет китайскому народу над китайскими территориями.
        Экспансия и прибыли ими движут а не желание осчастливить всея и всех. Беспилотники денег стоят и в разработке и в изготовлении и в эксплуатации, значит народ заплатит. У фэйсбука своих ведь денег нет - всё наше народнопользовательское :-)

        • Einshy

          Моя последняя фраза в скобках ирония, если вы не поняли. Фэйсбук обладает существенными средствами, что бы соревноваться с google в той же цели, только у них воздушные шары. И стоит оговорится, интернет не бесплатный. Просто дешёвый, что тоже не плохо.

        • tabasko

          Ну да надо же за чей-то щёт беспилотники делать. Они ведь не только интернет раздавать могут... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Люди глупые, все хотят выжать максимум насколько возможно и затрачивать минимум, а если затрачивать минимум, а инет делать бесплатным, то компаниям не выжить или продавать на сторону данные о Вас, чтоб не загнуться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Einshy

          Поиск выгоды в законе "Купить подешевле, продать подороже" не проявление глупости, ваше оскорбление человечества в глупости беспочвенно.

          • Hell-Fire

            Я просто не дописал, что купить подешевле, продать подороже - это для корпораций, а люди глупые из-за того, как вы говорите, что забастовки устраивают и хотят халявы. Яне всё человечество обвинял в глупости, а только часть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Einshy

              Люди по большому счёту хотят избавится от слежки в интернете, как проявления недемократичного тона со стороны государства и(или) провайдера, а вместе с этим, чисто как бонус, и интернет сделать свободным и бесплатный. В целом, цель не плохая, за неё можно бастовать (глупо не глупо тут уж как судить).

        • tabasko

          Чем больше людей в инете тем больше рекламы можно впарить... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Pendelf

    Интересно а у нас есть деревни где есть выход в интернет

    • mr Vanya

      Везде где работают сотовые телефоны
      Я как бы не встречал пока деревень без интернета хотя они наверняка есть.

      • Hell-Fire

        После парочки законов некоторые операторы даже себе в убыток инет провели, хоть и мобильный, но провели (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          В этом деле нет убытка. Ты либо обеспечиваешь, поддерживаешь и расширяешь зону покрытия либо отходишь в сторонку и продаёшь бизнес желающим.
          А если уже есть сотовая станция, инет к ней просто прилагается, к тому же за него платят помесячную абонентскую плату. Сам интернет прибылен провайдеру сотовой связи в априори.

          • Hell-Fire

            В принципе да, но есть убыточные районы, к примеру места, где живёт от силы сотня человек в радиусе действия вышки и такое место врятли прибыльным назовёшь или хотя-бы окупаемым, россия п*здатая(грубо, но точнее и не скажешь). В общем и целом прибыль у компаний имеется, но есть и узкие места, от которых операторы с удовольствием отказались, но законодательство мешает им. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • amd212

              В Канаде подобного тоже навалом. Считается что уважаемый бизнесмен со связью например от "Роджерса" должен иметь сигнал в любом предполагаемом месте бизнеса или отдыха, иначе он уйдёт к "Беллу".
              - Роджерс и Белл крупные монополисты сотовой связи в Канаде

  7. numealand

    Молодцы кииайцы понимают, что мощь страны в 21-м веке измеряется её научно-техничемким потенциалом и развитием высоких технологий.

  8. cronos

    А работать они когда собираются. Всё что они заработали держется на тёмном сельском жителе готовом вкалывать за копейки с нормальными зарплатами любая страна будет производить прдукцию намного лутшего качества чем китай. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      Тока в 100 раз дороже, а пока большая часть планеты голожопы, сойдут и дешёвые китайские трудочасы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Не факт, технику завозить можно откуда угодно, только платить 300 в месяц за 6х10часов в неделю или 5х8часов в неделю за 1500 в месяц, сразу многое становится понятно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • fontux356

      Любая страна и производит продукцию лучшего чем в Китае качества. В нашей Рашке не выгодно открывать производство по сравнению с Китаем, рабочая сила у нас тоже не дорого стоит. Основные расходы занимают коммунальные платежи, налоги и издержки: электричество ком.5,25 / быт.2,5 , интернет безлимит100мб ком.50000 / быт.1000, вода, газ, так же + экология, пожарники, сэс и т.д (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • cronos

      вот ток не надо ляля про в 100 раз дороже. китаем производители начали пользоваться ток потому что это легальный способ получать СВЕРХ прибыли используя дешевую силу вредные производства и тд . не так давно лет 8 - 10 назад китайской продукции был мизер а цены ненамного выше и теже ноутбуки были качественными в разы также как и джинсы и тп и рабочие в европе получали зарплаты не больше чем сейчас а вот соц услуги были намного лучше . теперь же ноутбуки вроде как и стоят дешевле вот ток работаю не долго . тошиба мной купленная лет 8 назад до сих пор работает а новых я уже 2 штуки поменял тошибу я тогда купил за 900 евро новые за 800. когда то был у меня джинсы левис им сносу не было пару лет назад купил хюга бос за 300 евро отслужили ровно год. и ничего страшного не случится когда китай пойдёт лесом а эт случится когда уровень жизни там вырос тет и производители перестанут получать сверх прибыль промышленность будет дома. просто прибыль получать и заместо кучи хлама выпускать нормальные вещи за которые если малёха переплачиваешь знаешь что они работать будут . эт "деглобализацей" называется и потихоньку промышеность начинает назад стягиватся .а излишек денег за щёт которого китай жирок нарастил будет в экономике хотябы тойже европы оставатся и идти на соц нужды.

      • tabasko

        Китайцы не ведут разработок! А разработки самое дорогое удовольствие, они тупо копируют дешевым способом вот и разница в качестве и цене. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • cronos

          и что где в этом плюс китая для регулировки рынка в мире границы есть с таможнями и пошлинам . китаая мне например разница что китай что то может дешевле сделать если я его купить не смогу или мне иза пошлины это будет дороже .какой смысл производить китаю если он его продать не сможет .китай может также в один момент пропасть как и появился не надо думать что без него мир остановится .у моего знакомого поляк в 90 фирма была они там спортивные костюмы и кроссовки левые шили адидас ребок и тд почти весь совок одевался в польше турции и тд потом появилась чайна ... китай прекрасно знает что его час не за горами потому и мечется с своими мега проектами от которых выхлоп равен нулю то как Мёртвые города где они умудрились построить огромные города в которых никто жить не хочет https://www.youtube.com/watch?v=ASw-Vmzq5i4 теперь они хотят сельских жителей туда заселить скоро там в небоскрёбах будут курятники козлятники всеобщем хрен пойми что теперь вот в сёла 100 мега битную фибро оптику вот у меня постоянно в городе был адсл 30 мега бит мне заглаза хватало на фильмы торенты и тп теперь вот везде у нас оптику ставят нафиг мне 100 мегабит тем более что вряд ли это будет симметричный канал я тогда бы сервер дома поставил .а представить зачем китайскому крестьянину нужна 100 мегабитная линия наверно знает ток партия китая тем более что там с пиратским контентом проблемы .я понял бы ещё в городе нов деревне где человек с утра идёт работать а ночью приходит.
          а китайский крестянин эт как раз то топливо которое бросается в топку вликого китайского чуда .без которого эта огромная машина остановится и развалится как в своё время развалилась римская империя когда в топку легионов перестали поступать крестяни иза их нехватки империя развалилась.

          • amd212

            Не надоела сказочка о "тупых" китайцах?
            В США и Канаде на любой инженерной специальности в универах больше половины китайцев. Выпускников пекинского университета с руками отрывают на мастер и PhD программах в Европах, и Северных Америках.
            В списке соавторов, под любым современным громким открытием стоит китайская фамилия.
            :-)

            • cronos

              Я гдето сказал что китайцы тупые. Просто вся мощ китая теперешняя зиждется на дешовом труде выходцев с деревень за который закащики могут получать сверх прибыли как только ищезнет сверх прибыль пропадёт интерес к китаю. Не надо тоже ляля что чутли весь мировой прогрес держится на китайцах умных людей везде хватает ток реализоватся они могут на западе. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • amd212

                Ну вот опять.
                У них современных технологий уже выше крыши.
                "Выходцы из деревень" не способны управлять высокотехнологичным оборудованием, да и программный код у них не выйдет. Они идут сначала в университеты, получают бакалавров, а потом устраиваются на работу.
                Так что ещё через декаду будем все молиться на китайские сони, эплы и микрософты.
                Не надо недооценивать мощь Китая.

                • amd212

                  да, после канад-штатов китайцы в большинстве своём возвращаются в поднебесную, поскольку штаты им рабочую визу не дают, да и нередко обучение в штатах сам Китай оплачивает.

                  • cronos

                    Зачем китайцам рабочая виза они на одно лицо :)) ещё ни одного китайца который домой вернулся невидил они ток по возможности всю семью сюда перетягивают. Я ещё время застал когда их небыло тут в таких количествах было пару китайских ресторанов. Потом появились они сначала немного открыли маленькие магазинчики с фруктами и китайским барахлом. Потом приехали их родственикимагазинчики разростались тепрь у них магазины с одинаковым ширпотребом через 15 метров стоят лети самых предприимчивых на мустангах и корветах катаются торгаши они по своей природе. Проффесора китайца я раз встретил за всё время и тому лет 90 ьыло с шведским гражданством ролители которого чуть не в первую мировую выехали
                    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                    • amd212

                      Это лишь видимость. Вы недооцениваете их общее количество. Из каждлго миллиона приезжающих студентов 900 тысяч возвращаются обратно. Но сто тысяч зацепившихся за америку-маму постепенно превалируют в комфортных для проживания районах. Есть уже в штатах и городки китайских лоеров, финансисистов, инженеров, айтишников ...
                      За Азией будущее, это как бы сложившийся факт

                      • cronos

                        я прям так и вижу вереницей уходящие в далёкую америку баржи битком набитые китайскими детишками а с другой стороны возвращающиеся с чуть меньшим количеством но уже студентов . \вы абсурдность цифр которые озвучили представить себе можете \

                • cronos

                  Бред не говори зайди на ютуб и посмотри как бакалавры руками планшеты и т д и тп собирают. Мой друг совладелец 2 заводов по производству алюминиевых изделий и одного пластиковых я не по наслышке знаю почему они там на чём они зарабатывают и при каких условиях они отуда свалят в другую страну (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.