К 2015 году планируется создать единый стандарт бепроводных зарядных устройств

14 Марта 2014 в 16:00, Артем Батогов 7 878 просмотров 13

Беспроводное зарядное устройство

Беспроводные зарядные устройства еще только входят в индустрию современной техники, но уже сейчас существует три стандарта, которые используются в данной технологии. К ним относятся Wireless Power Consortium (WPC), Alliance for Wireless Power (A4WP) и Power Matters Alliance (PMA). Таким образом, на данный момент, при выборе беспроводной зарядки необходимо внимательно смотреть, к какому стандарту оно относится и подойдет ли для работы с конкретным смартфоном или планшетом.

Однако не так давно компании, отвечающие за стандарты A4WP и PMA, объявили о своем сотрудничестве и теперь они могут создавать взаимозаменяемые устройства для зарядки гаджетов. После данного соглашения остается один стандарт WPC, который, кстати, доминирует в этой области.

Но представители данного стандарта также не хотят оставаться в стороне, и вице-президент по развитию Wireless Power Consortium Джон Перзоу заявил, что в 2015 году планируется утвердить единый стандарт для беспроводной зарядки смартфонов и прочих мобильных устройств, пишет портал theregister.co.uk.

«Некоторые аналитики прогнозировали, что все зарядные устройства смогут работать по одному стандарту к 2018 году, однако я считаю, что это произойдет быстрее – в 2015 году. Мы в прошлом году продали 20 миллионов устройств, что значительно превышает показатели предыдущих лет. И продажи со временем растут», — говорит Перзоу.

Кроме того, развитию беспроводных зарядок способствует недавнее соглашение компаний Samsung и Microsoft, которые объявили о своей поддержке стандарта WPC и дальнейшей финансовой помощи компаниям-производителям подобных беспроводных решений.

Также Джон Перзоу говорит, что развитию беспроводных зарядок способствует рыночная конкуренция. Например, год назад 10 членов альянса сообщили о выпуске 200 решений с применением беспроводных технологий, а в этом году количество подобных решений увеличилось до 400.

Возможно, уже в недалеком будущем, после применения единого стандарта, усовершенствования технологий и увеличения количества продукции беспроводные зарядные устройства станут более востребованы у пользователей.

К 2015 году планируется создать единый стандарт бепроводных зарядных устройств

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. denn

    Давно пора. Только вот еще - мобильную, ультра тонкую, сверх тонкую, и от воздуха. Не зарядка а мечта:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. yerzhan

    Лучше бы сделали неразряжающую бетарею которые днем от солнца зарежаются и ночью от тепла комнаты или от тепла человеческого тело) вот было бы круто!)

  3. todayz

    если бы эти беспроводные зарядки ещё и стояли как обычные... 5-10 баксов.

  4. Toocha

    МУ ХА ХА До сих пор проводные то не могут так сказать зауниверсалить )))) А тут уже с беспроводными обещают ))) Ржунимагу

  5. kerrshram

    Сначала розетки единые бы сделали

    • igean

      Проблема еще глубже:
      В розетках разное напряжение:
      Япония- 100V
      USA - 110V
      Другие страны: 127, 200, 210, 220, 230, 240 и т.д.
      Кстати, японцы при малом вольтаже потребляют меньше... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Valhandro

    Отличная идея, а европа перейдет скоро на один стандарт зарядников. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Orden

    Ерунда, конечно, но в заголовке ошибка в слове "беспроводных".

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.