Из-за батарей Tesla треть электричества досталась австралийцам бесплатно

Аккумуляторы Tesla Powerpack работают слишком быстро, поэтому от 30 до 40 процентов электричества, поданного в австралийские энергосети с систем хранения энергии Powerpack, достались стране бесплатно. Из-за «скоростной подачи» электричества его просто не успевает учитывать местный энергетический оператор Australian Energy Market Operator — такими интересными подробностями поделились представители компании с австралийским изданием Sydney Morning Herald.


Согласно австралийским стандартам, при отключении электричества или возникновении перебоев с его подачей, энергокомпании должны возобновить подачу в сеть не позднее, чем через пять минут. Стандарты рассчитаны на генераторы, работающие на ископаемом топливе — им нужно время, чтобы начать работать. Тогда как батареи Powerpack «заводятся» гораздо быстрее, всего за 200 миллисекунд реагируя на внештатные ситуации, а энергия в батареях сохраняется постоянно и при необходимости моментально подаётся в сеть, поэтому австралийский оператор действительно просто не успевал всё это отследить.

Осенью прошлого года компания Tesla установила в Австралии свои системы хранения электроэнергии. Так как многие регионы страны часто испытывают проблемы с электричеством из-за перебоев, созданные компанией Tesla батареи Powerpack оказались очень кстати. В случае, если генераторы перестают работать или справляться с подачей необходимого количества электроэнергии, восполнять дефицит начинают батареи Tesla Powerpack, накапливающие излишки энергии.

О том, кто будет платить за неучтённое в итоге электричество, газета Sydney Morning Herald не сообщает. Вероятно, долги просто спишут — очень уж красивая реклама получается.

Осудить эту и другие новости высоких технологий можно в нашем телеграм-чате.

15 комментариев Оставить свой

  1. AzzzA

    Эх как бездуховно! Платить нужно и нологи и все счета. Слава царю!

    • ilonMaskBitcoinovich

      AzzzA, Мои скрепы возмутились из-за дармовой энергии

      • AzzzA

        ilonMaskBitcoinovich, Ничего, скоро с кален поднимемся и присядем на продолговатый предмет(фалкон)

        • HeavenSky

          AzzzA, У 77% всё отлично, а остальные как предрекал Чубайс, не нужны -___-

  2. afganez

    не стану осуждать эту новость

  3. rainbringer

    Вообще-то, Вячеслав, "благодаря", а не "из-за". Тонкости языка...

  4. Megard

    "Так как многие регионы страны часто испытывают проблемы с электричеством из-за перебоев" - благодаря Тесле они стали их испытывать еще чаще.

  5. amd212

    Бесплатно?
    Сколько стоил проект?
    Какова стоимость обслуживания?
    Амортизация, как скоро предстоит замена батарей?

    • EVREJ

      amd212, Таки я бы такую штуку строил на суперконденсаторах,
      но кто таки спрашивает евреев, к евреям обращабтся, когда что-то уже бо-бо

    • Tea

      amd212, Но ведь только треть электричества.

  6. stalkerybr

    Продались за электричество бездуховному западу

  7. botan

    Мелочи по сравнению стоймости проекта и обслуживания..... +

  8. Joe

    Я так понял, местный энергетический оператор Australian Energy Market Operator случайно раздал в местные электросети энергию без учета. Но ведь у каждого потребителя стоит свой счетчик и австралийцы платят как раз по нему. Если австралийцы потребят больше, чем учел оператор, а значит и заплатят больше, то кому достанутся "лишние" деньги?

    "О том, кто будет платить за неучтённое в итоге электричество, газета Sydney Morning Herald не сообщает."
    Скорее, кто приберет к рукам неучтенку?

  9. axperov9

    а что вы тут обсуждаете? что вообще можно понять из статьи? фраза "аккумуляторы работают слишком быстро" что значит? либо переводить нужно правильно, либо научится правильно излагать мысли.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.