Истребитель следующего поколения Boeing T-X совершил первый испытательный полет

19 424 просмотра

На протяжении последних нескольких лет компания Boeing совместно со шведской компанией Saab занимается разработкой истребителя нового поколения Boeing T-X. И буквально на днях этот истребитель впервые совершил испытательный полет, который длился 55 минут и прошел успешно.

Управляли самолетом летчик-испытатель Стивен Шмидт и пилот ВВС США Дэн Дрэджер. Boeing T-X относится к классу одномоторных самолетов и имеет двойное хвостовое оперение, как у «старшего брата» Boeing F/A-18. Такая конструкция позволяет самолету получить большую маневренность и большее значение угла атаки. Кроме того, Boeing T-X имеет модульное строение, которое позволяет заменять элементы и узлы на более современные аналоги без надобности создания новой машины, что значительно увеличит срок службы самолета.

Первые опытные образцы истребителей Boeing T-X были представлены еще в сентябре этого года, а уже сейчас компания Boeing ведет переговоры с американскими ВВС и Министерством обороны США для заключения долгосрочного контракта по поставке самолетов Boeing T-X для нужд армии. При удачном стечении обстоятельств и успешном завершении серии испытательных полетов, Boeing T-X может поступить на вооружение уже в 2024 году. Кстати говоря, компания Boeing выпустила сразу два ролика с тестового полигона, снятых во время испытаний самолета как с земли, так и с воздуха.

Истребитель следующего поколения Boeing T-X совершил первый испытательный полет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. pogoretskuy

    это не истребитель

  2. mp3trol

    Что значит истребитель "следующего" поколения? Какого это следующего? 6го? с возможностью выхода в космос и с роботизированным пилотом? Это вряд-ли. Или следующего за их предыдущей моделью? Модульная система неплоха, но не пошёл же модульный телефон.

    • Elitnyy

      Модульные компьютеры же пошли, и уже много лет успешно развиваются

    • Sergeysk2

      Беспилотник на автопилоте уже можно считать роботом. Другое дело ты имел ввиду видимо управление посредством искуственного интеллекта.. тогда да, этому самолету пока далеко.

  3. givenchy

    Это что же получается ? Тут не журналисты , а олигофрены работают ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Выглядит на уровне изделий из прошлого столетия.

  5. Zamza

    Да, какой-то "слабенький"....

  6. aleksandr63s

    Раз (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. snow1eopard

    Круто, новый, прорывной, суперсовременный, модульный, не имеющий аналогов в мире УЧЕБНЫЙ самолет, для УЧЕБНЫХ полетов. лол (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. SerLev

    Я так понял что от полностю боевого его отличает только название, иначе зачем учиться на истребителе который никогда не будет способен вести бой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SerLev

      ну а про следующее поколение то тут конечно фейл (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • casio

        Полностью боевой самолет дорог в изготовлении и обслуживании. Наши учатся на учебно-боевом як-130 (но это штурмовик). Его конечно можно применять как боевой, но он сильно уступает своим полностью боевым товарищам. Хотя конечно дешев и легок в постройке. А это легкий истребитель. В случае большой войны их можно выпускать сотнями. Против не самых сильных противников пойдет. У нас миг 29 стоит на его месте, хотя он все же тяжеловат. Еще есть проект су-54 (с54) , как раз таки учебный истребитель, но пока увы только проект.

  9. 4loveK

    Учебно боевой , не следующего поколенья , но видно 2 пилона значит может и шмальнуть чем то (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Gigaxer

    Будет стоить как небоскреб, летать как небоскреб и назвать его надо небоскреб. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. abdula

    Хоть бы шасси при полете заправили, как то не солидно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. AlexSandro

    Видео классное, детальное, сразу видно на что способен аэроплан.

  13. Аноним

    У меня вопрос . Вроде конструктивно шасси убераються . Что же тогда на видио даже на высоте они не убраны? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Elitnyy

    Уродливый самолет. Российские самолеты куда красивее.

  15. 4loveK

    У сша есть дрон с ИИ , (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. Rikot

    Во время испытания шасси не убирают и да, это учебная спарка... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      100%
      Если убрать шасси, то самолёт тут же теряет аэродинамику и переворачивается вверх брюхом. Приходится сажать на спину.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.