Hyperloop могут построить в Москве

8 884 просмотра
Об авторе

0283656d4496e84e8cf1c2c7b4516667

Благодаря сотрудничеству Hyperloop с российским олигархом строительство скоростной транспортной системы может начаться в Москве. Стало известно, что между стартапом Hyperloop и группой «Сумма», российским диверсифицированным холдингом, во главе которого стоит миллиардер Зиявудин Магомедов, был подписан меморандум о взаимопонимании с Москвой. Дальнейшая совместная работа позволит сторонам изучить возможности возведения новой транспортной системы в столице Российской Федерации.

Соглашение было подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Владимир Путин тоже отметил роль Hyperloop, заявив, что новая транспортная система может коренным образом изменить мировую экономику. Магомедов, стоящий в списке самых богатых людей России на 41 месте, заявил, что в долгосрочной перспективе Hyperloop мог бы стать важным катализатором региональной экономический интеграции и оценил его полезность в том числе и для развития Евразийского экономического союза.

В данный момент переговоры о постройке новой транспортной системы ведутся и с другими странами, в числе которых Великобритания, Финляндия, Швеция, Нидерланды и Швейцария.

Радует, что развитием и реформированием существующих транспортных систем интересуются не только в США. Впрочем, до скоростных путешествий по трубе из Владивостока в Москву ещё далеко. Подождём – увидим.

Hyperloop могут построить в Москве

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. maximems

    Может задумаемся, куда спешим? Хоть бы один миллиардер или Путин заявил, а давайте повысим качество продуктов, расширим линейку деликатесов, обучим людей вкусно готовить. Живём в говне, едим говно, ездим на говне по говну, но при этом суперлуп подавай.

    • cats.can.fly

      Одно другому не мешает. И если кто-то хочет вывести транспортную инфраструкту на новый уровень, то его не должно волновать ничего кроме этой самой инфраструктуры.
      Меня, например, качество продуктов и пищевое разнообразие полностью устраивает и готовить я умею. Живу в прекрасном доме, ем вкусную еду, дроги ремонтируют так как за все предыдущие 20 лет не ремонтировали, а то на чем я катаюсь меня полностью устраивает.

      • M1SHKA

        Полностью согласен с MAXIMEMS. Насчет качества наших продуктов я промолчу, просто приведу пример если сравнивать алкоголь или к примеру импортный сыр. Разница в качестве просто небо и земля, так почему НАШИ так не умеют производить продукты? Почему никто не хочет вкладываться и развивать сельхоз и т.д. И опять же, если ты говоришь, тебя устраивает твоё транспортное средство, то я уверен что это не Российский автопром :) Вот это примитивная гонка как в вооружения так и нано технологий никак не сказывается на уровне жизни ОБЫЧНЫХ российских граждан.

        • Zacateca

          Все очень просто - тот кто слишком высовывается, тот должен больше отваливать или как песчаный карьер отожмут под разными мотивами. Скажут что ваши продукты это нелегальный импорт и закроют к чертям. Потому тем кто знает и умеет, тому это не нужно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • mlserg

          В России пока еще не запретили бизнес. Возмите откройте, сделайте лучше. У вас не будет конкуренции. Сами посудите, у всех вокруг качество - говно, а у вас будеть очень качественный продукт, по которому изголодалось наше население. Тут никаких бизнес идей даже не нужно выдумывать. Производите хорошего качества любой продукт (который якобы в России хренового качества) и вы будете миллионером.

    • Дмитрий

      Почему вы между словом "миллиардер" и "Путин" ставите "или" вместо дефиса?

  2. Sledopit

    Да пусть строят, может подавятся.

  3. z00b

    В Сбербанке вакуумные трубки полезнее, чем "это"..

  4. 0.5l

    если гора не идет к Магомету, Магомет сам идет к горе)

  5. Automatron

    Смешно. Дорог нету. 30% население живет в нищете. Подъезды обоссаны, здания обшарпанные но зато гиперлуп. Шизофреники ))

    • korokoko

      Пишут, что, как минимум 50%, а не 30%. Ну, получится такой обо**атый гиперлуп. Нет, конечно же не будет никакого никарагуанского гиперглупа. Но зато будет бюджет, смета, откаты.

    • Zacateca

      Ну вот лять подьезды обоссаны не из-за нищеты, а от общего уровня культуры. В париже тоже сцаньем везде пахнет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Automatron

        Когда ты последний раз там был и в каких районах это было?

        • Zacateca

          Возле монмартра и практически везде возле остановок метро. Видел сцущего в углу прямо в метро, в пригородном rer до аэропорта в тамбуре вообще насрано как то раз было. Торгующие палеными папиросками тоже путем поднадоели. Загорелых в джинсах с торчащими трусами и статных женщин с африканских стран там пожалуй больше чем истинных французов. Сами французы плюются от парижа и туристов, честно говорят - франция она много лучше парижа. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • korokoko

            Ты порвал шаблон Автоматрёне! Куда оно теперь инжинирить поедет? Одна Резиновая Долина и осталась.

    • doctorwhyy

      На хайперлупе можно сэкономить на перевозках, получить больше профита, чистый подъезд РЖД не даст профита (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Логики опять нет в Ваших словах. С подъездами действительно беда, но каким боком это касается транспорта? Или предлагаете ничего не создавать, пока не отдраят последний подъезд? :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Automatron

        подъезды это показатель уровня граждан. Пока такие подьезды и рабский и воровской менталитет ничего путного в этой стране не будет

        • designer_andrew

          В целом да, уровень культуры - это самое главное. Но, никак не пойму, разве гиперлуп помешает? Он определенно нужен, независимо от менталитета граждан.

          • BATOU

            Дадут вам гиперлупу, расслабтесь. В России будете оплачивать проезд из расчета 50р. за 1 кг на 1 км . Накатаетесь вдоволь, не волнуйтесь. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Ce3apyc

    До Владивостока вряд ли, до Махачкалы скорее построят;)

  7. cats.can.fly

    С уходом пассажирского сверхзвука, скорость передвижения человечества оставалась на уровне унылых пассажирских самолетов, теперь долгожданный скачек маячит на горизонте. Этот гиперлуп, по видимому, очень хорошая идея если за него так зацепились.

    • Zacateca

      Ну как бы поезда по 300-500 км в час тоже есть, и сложность их эксплуатации на максимуме достаточно велика. Производители вакуумных насосов дали взятку в лярд маску (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    ну это будет как с Крымшаш...типа у нас жить не на что, везде г..вно, но зато УНасЖиГиперлуп!

  9. Kumaravle

    Традиционно в комментах либеральное кококо..)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Blidge

    А как же SkyWay или там столько бабла не распилить? :)

  11. doctorwhyy

    Я хочу там постажироваться в качестве инженера-проектировшика электроприводов во время строительства хайпероуп, так куда конкретно обращаться?или дальше договоров о взаимопонимании дело не ушло? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. Sledopit

    Странно, что тов. Чубайса не упомянули, строителя гиперлуп от бога.

  13. Tiberii

    У жителей несостоявшейся евространы снова дико рвет тут такая новость сам маск да еще и с россией ухх..

  14. Zacateca

    Гиперлуп - ваккумный отсос нардных денег (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Zacateca

    Осталось еще проект гиперлупа по дну керченского пролива, байкала ну м до марса сразу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. Joe

    Hyperloop могут построить и в Москве и на Луне и на Марсе. Но не построят. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. AlexTm

    Наша страна давно отстала в плане передавых технологий. На уровне 60-70 годов, по этому и остаеться за нефтедоллары чужие гиперлупы покупать.

  18. karlsonx88

    Обещают киберлуп, что получим? -гиперзалуп! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. lehanei

    Вот ведь, нет пророка в своём отечестве. Российское, запатентованное изобретение - струнный транспорт, уже 30 лет энтузиасты не могут протолкнуть через преграды Минтранса. А тут модная фишка, даже не имеющая реального воплощения идёт на ура. Потому что от самого Маска!? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  20. Speedrun

    То чувство, когда дагестанцы, которых считают хачами строят хайперлуп (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.