HP делает первые шаги на рынке 3D-печати

20 Мая 2016 в 13:30, Hi-News.ru 4 599 просмотров 0

HP делает первые шаги на рынке 3D-печати

Компания Hewlett Packard вышла на рынок 3D-печати с долгожданными 3D-принтерами HP Jet Fusion, став первым крупным производителем оргтехники, разработавшим и представившим готовую к коммерческой реализации систему аддитивного производства. Характеристики технологии Multi Jet Fusion позволяют использовать новую систему не только для быстрого прототипирования, но и для серийного производства. В очередь за новыми установками выстроились такие отраслевые гиганты, как Nike, Johnson & Johnson и BMW.

3D-печатные имплантаты восстанавливают костные и хрящевые ткани

2

Ученые Торонтского университета разработали метод 3D-печати биоразлагаемых имплантатов для регенерации костных и хрящевых тканей. В качестве основного материала используется схожий с натуральной костью полифосфат кальция, а получаемые пористые структуры не только способствуют успешной остеоинтеграции, но и разлагаются со временем, уступая место живым тканям. Как считают исследователи, эта технология может стать прорывной для таких ранее не поддававшихся лечению заболеваний, как остеоартрит.

3D-печатные спутники покоряют космос

3

Первый российский 3D-печатный спутник передал сигнал с орбиты. Миниатюрный аппарат, соответствующий стандарту CubeSat, был разработан учеными Томского политехнического университета. В конструкции спутника применены 3D-печатные элементы на основе опыта, полученного исследователями ТПУ в ходе разработки отечественных порошковых материалов для аддитивного производства. В настоящее время спутник «Томск-ТПУ-120» находится на борту Международной космической станции, ожидая запуска в свободное плавание.

3D-печатные автомобили пойдут в серию

4

Компания Local Motors, ставшая автором первого 3D-печатного автомобиля, намеревается запустить серийное производство печатных автомашин. С этой целью компания откроет около сотни мини-фабрик, оснащенных крупноформатными 3D-принтерами BAAM. В настоящее время в собственности компании находятся две такие установки, используемые для производства опытных партий 3D-печатных автомобилей LM3D Swim. Отмечается, что использование аддитивных технологий позволит добиться высокой степени кастомизации машин. Стоимость LM3D Swim оценивается в 53 000 долларов.

Autodesk интегрирует функции 3D-печати в AutoCAD

5

Разработчики систем автоматизированного проектирования начинают предоставлять поддержку 3D-печати. Лидирующая на рынке компания-производитель CAD-редакторов Autodesk выпустила новую версию флагманского программного обеспечения AutoCad с интегрированным пакетом Print Studio. Благодаря новой функциональности дизайнеры получат возможность печати 3D-моделей, созданных в AutoCAD, без необходимости дополнительной обработки сторонними программами. Компания намеревается обеспечить максимальную совместимость своего редактора со всеми существующими моделями 3D-принтеров.

Гибкий голографический смартфон с 3D-печатным дисплеем

6

В канадском Университете Куинс разработан первый с мире голографический смартфон с трехмерным интерфейсом под названием «HoloFlex». В основу устройства лег более ранний вариант с гибкой конструкцией «ReFlex». В отличие от предшественника, новая модель использует экран, покрытый 3D-печатным массивом сверхширокоугольных микролинз, благодаря которым при сгибании устройства достигается голографический эффект. Гибкость устройства также приобрела собственную функцию, добавив третье измерение в контрольный интерфейс смартфона. Как считают разработчики, такие устройства позволят повысить интерактивность игр и видеоконференций, а также повысят удобство 3D-моделирования на смартфонах и планшетах.

Disney разрабатывает игрушки с композитной 3D-печатной структурой

7

Компания Disney известна не только производством художественных и мультипликационных фильмов, но и широким присутствием в индустрии развлечений. Помимо эксплуатации ряда тематических парков, Disney генерирует немалый доход на продажах игрушек, а в последнее время уделяет все большее внимание аддитивным технологиям, позволяющим расширить функциональность таких товаров. Одним из рассматриваемых решений стала 3D-печать эластичных игровых фигурок с интегрированными датчиками изгиба. По замыслу разработчиков, такие игрушки могут быть использованы в качестве уникальных музыкальных инструментов и интуитивных игровых контроллеров, передающих движения физических моделей в руках пользователей виртуальным моделям на экране.

Двухметровый 3D-печатный беспилотник DUSTER

8

При наличии 3D-принтера всегда можно напечатать собственный квадрокоптер, а при наличии большого 3D-принтера и сам беспилотник может достичь гигантских размеров. Рекордный образец был продемонстрирован компанией-изготовителем крупноформатных 3D-принтеров BigRep, напечатавшей двухметровый дрон DUSTER. Конструкция беспилотника основана на раме с углеволоконной армировкой и четырех электродвигателях мощностью 3,8 кВт. Грузоподъемность аппарата достигает 60 кг при продолжительности полета до 70 минут. Разработчики надеются, что подобные устройства найдут применение в сельском хозяйстве и аварийно-спасательных работах.

Перспективные пользовательские 3D-принтеры Lenovo

9

Компания Lenovo может стать первым крупным производителем электроники, выпускающим собственный вариант персонального 3D-принтера. Опытные образцы устройств под артикулом XiaXio L20 были продемонстрированы на презентации в Пекине. Компания намеревается добиться не только высокой функциональности, но и максимального пользовательского комфорта. Представленные устройства отличаются простым, но элегантным дизайном в стиле Apple, а также обладают высоким уровнем автоматизации. Lenovo планирует сделать своего первенца совместимым с широким ассортиментом расходных материалов, а также обеспечить облачную поддержку.

GE испытывает самый крупный турбореактивный двигатель в мире

10

Компания General Electric Aviation провела испытания самого большого в мире турбореактивного двигателя с 3D-печатными элементами конструкции. В частности, опытный образец оснащен 3D-печатными топливными форсунками, выполненными методом селективного лазерного наплавления (SLM). В конструкции двигателя широко применяются композитные материалы, а диаметр компрессора достигает трех с половиной метров. Хотя двигатель пока находится на опытной стадии разработки, компания уже получила более 700 предварительных заказов от заинтересованных авиаперевозчиков.

Источник 3Dtoday.ru

HP делает первые шаги на рынке 3D-печати

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.