Гибкие дисплеи Willow Glass появятся не раньше 2016 года

Прошлым летом американская компания Corning анонсировала гибкое стекло Willow Glass, массовое производство которого должно было начаться к 2013 году. Но рано радоваться, поскольку технология вряд ли будет реализована в потребительской электронике в ближайшее время.

Corning Willow Glass

В интервью Bloomberg президент Corning Glass Technologies Джеймс Клаппин (James Clappin) рассказал, что разработка устройств с гибкими дисплеями Willow Glass займет не менее трех лет, а то и больше.

«Область использования технологии пока ограничена»,

— заявил Клаппин после открытия 800-миллионного завода по производству жидкокристаллических дисплеев в Китае.

Corning прилагает усилия по ускорению интеграции стекла в продукцию некоторых широко известных производителей. По словам руководителя, первые «простые» продукты с использованием Willow Glass, такие как гибкие солнечные панели, могут появиться на рынке уже в этом году.

На сегодняшний день самым известным клиентом Corning является компания Apple, которая использует технологию Gorilla Glass в своих мобильных устройствах — iPhone и iPad. Если верить слухам, то в этом году Apple собирается выпустить интеллектуальные часы SmartWatch с изогнутым дисплеем. Комментировать планы Apple Клаппин не стал.

Источник: TheVerge.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.