#галерея | В Канаде закончили постройку кривого здания

18 Декабря 2012 в 7:50, Илья Хель 279 просмотров 4

Absolute Towers

Китайская архитектурная фирма MAD закончила Absolute Towers спустя шесть лет планирования и конструирования. Здания расположены в городе Миссисауга провинции Онтарио и имеют в высоту 150 и 170 метров соответственно. Особенность этих зданий в том, что каждый этаж построен на овальной подложке, не имеет прямых углов и избегает попадания прямых солнечных лучей.

Вот что рассказал основатель MAD Ма Янсон (Ma Yansong) о своем проекте:

«Концепция здания в начале была очень простой. Изначально мы хотели сделать что-нибудь подвижное, но более природное и мягкое и не такое сильное, как деньги или власть, чтобы не тиранить людей лишний раз. Множество городов всего лишь копируют современную городскую типологию и строят квадратные здания. И мы подумали: как изменить это? Поэтому мы рассматриваем архитектуру как продукт, пространство для искусства. Это больше похоже не творчество».

MAD выиграла тендер на строительство зданий в 2006 году. Квартиры выдают шикарные виды на окрестности Торонто. Кроме того, летом все окна защищены от постоянного воздействия прямых солнечных лучей из-за структуры этажей.

Источник: dvice.com

#галерея | В Канаде закончили постройку кривого здания

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Sam

    Футуристический дизайн будущее пришло к нам и в архитектуре!

  2. ЗлойЮрий

    В условиях параллельности и перпендикулярности остальной архитектуры выглядит как два, простите, сдутых презерватива. А если все вокруг убрать то да, может и симпатично будет. Задача архитектора - не вычурность а гармония

  3. кокс

    Да норм я бы пожил!

  4. Аноним

    А в России постройкой кривых зданий уже давно занимаются. Причем не только зданий.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.