Facebook искусственно замедлит скорость интернета для своих сотрудников

28 Октября 2015, Андрей Барабаш 15

Facebook уже выжал почти все соки из пресыщенного сервисами Запада и теперь всё чаще обращает внимание на развивающиеся страны. Но иногда тяжело понять, какова на самом деле жизнь, скажем, в Индии, без современных западных технологий. Именно поэтому Facebook вводит инициативу под названием «2G Вторники», в рамках которой всем желающим сотрудникам компании искусственно ограничат скорость интернета.

Screen-Shot-2015-10-27-at-2.28.59-PM-874x492

Медленный интернет не обязательно значит долго загружающиеся приложения и веб-страницы. Хорошо спроектированные сайты будут хорошо работать даже при небольшой ширине интернет-канала. Facebook создал проект Internet.org, который позволит жителям развивающихся стран получить бесплатный доступ к высоко оптимизированным сайтам. Для того же, чтобы сотрудники компании прочувствовали, каково это — пользоваться медленным интернетом в современном мире — и организуются «2G Вторники». Однако новая инициатива не только покажет, насколько медленно работает 2G-соединение, но и позволит американской компании похвастаться своими достижениями в оптимизации загрузки веб-сайтов.

Для информации: самое лучшее 2G-соединение обеспечивает скорость передачи данных до 1 мегабита в секунду, при этом скорость 3G ближе к 6 мегабитам в секунду, а скорость 4G и вовсе составляет до 15 мегабит в секунду. К слову, средняя скорость доступа в интернет в США составляет 11 мегабит в секунду, что не так уж и много для такой продвинутой в техническом плане нации.

К сожалению (или к счастью?), название «2G Вторники» не совсем отражает действительность. Если сотрудники и примут решение участвовать в этой инициативе — она необязательна — скорость интернет-соединения будет ограничиваться в течение всего одного часа. Но ведь на работе нужно и поработать, не так ли?

По материалам Popular Mechanics

15 комментариев Оставить свой

  1. Werewolf

    О ужас! на целый час в неделю скорость станет аж жалкий 1 мегабит в секунду. Меня, как человека живущего на Камчатке и которому приходится платить от 2500 рублей за обещаное соединение хотя бы в 300 килобит (хотя реальная скорость, ДОМАШНЕГО, интернета не доходит и до 20 килобит), в месяц, такая новость может только рассмешить. а уж о телефонном интернете, можно даже не говорить... ведь это такая радость если на экране хотя бы на пару минут появится не обыденная Е, а такой недостижимый 1G.

    • JollyRoger

      Werewolf, Уезжайте оттуда.

      • Werewolf

        JollyRoger, Нет, жить здесь здорово, это чудесный край. А отсутствие нормального интернета, не такая большая беда. Подождем когда Маск свои спутники с супер интернетом выведет=)

  2. dawson.white

    У меня в деревне(!) домашний интернет 50 мегабит/с за 500 рублей, а в США средняя 11? Лол.

    • Arbetius

      dawson.white, В России средняя 7 мегабит. Это у вас в деревне быстрый интернет.

      • gtarenk

        Arbetius, Вы сударь заявленную скорость от реальной отличаете?

  3. danunah

    А еще бы сотрудникам Facebook зарплату как в тех странах. Что бы по полной узнали всю правду жизни...

  4. Jr

    ....замедлит скорость интернета для своих сотрудников
    отожмет раздачу бесплатной пицы по пятницам и прижмет остальные бенефиты((((
    куда мир катится!? Фасбук уже нетот.....
    Все идем на мэйлру! там стабильность! там с основания диалап!

  5. botancik

    это чтоб подлавливать сотрудников))))

  6. rainbringer

    «Но ведь на работе нужно и поработать, не так ли?» - что за неуместный сарказм? Если бы сотрудники лицекниги не работали, компания не представляла такого преуспевающего гиганта, каким является.

    • mr Vanya

      rainbringer, :-)
      Чем больше денег тем меньше работаешь

  7. Аноним

    Редкий долбаебизм

  8. Артём

    Тут явно ошибка.Какие 15 мегабит для 4g? у меня до 60 мегабит телефон выдаёт на 4g

    • MangriMen

      Артём, Ты не в США живёшь, там скорость 4g меньше чем в России. Такие вот дела.

  9. Joe

    А с какой целью? Если для того, что бы потестировать и улучшить какие-то сервисы - то это целую неделю ждать вторника, но по закону подлости именно в этот час нужно будет куда-то бежать.
    А если с целью развлечения - то где уж тут веселье?
    Но мазохистам, думаю, понравится.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.