Европейское космическое агентство запустит нового «охотника» за экзопланетами

5 Июля 2017 в 12:00, Николай Хижняк 4 697 просмотров 15

Комитет по научным программам Европейского космического агентства одобрил дальнейшее развитие проекта новой космической миссии PLATO (Planetary Transits and Oscillations of stars). В ее рамках планируется к 2026 году создать новую космическую обсерваторию, чья основная задача будет заключаться в «открытии и изучении планет земной группы, а также супер-Земель, находящихся в обитаемых зонах солнцеподобных звезд». Однако, согласно пресс-релизу Уорикского университета, попутно это может привести и к «обнаружению внеземной жизни».


На борту обсерватории будет находиться 26 телескопов. Сама обсерватория будет находиться на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли и, как сообщается в пресс-релизе, займется «ультраточным и долгосрочным (продолжительностью до несколько лет) фотометрическим мониторингом звезд с величиной яркости mV ≤11 в видимой части спектра» и будет искать новые экзопланеты возле таких светил. Кураторством проекта будет заниматься Уорикский университет (Англия), который также будет производить проверку собранных обсерваторией PLATO данных.

Проект обсерватории PLATO станет второй миссией, чья основная задача будет заключаться в поиске обитаемых планет в нашей галактике. Вторым проектом является «Кеплер», работающий с 2015 года в аварийном режиме. К настоящему моменту данный космический телескоп обнаружил 4034 планеты, 2335 из которых получили официальный статус экзопланет. Среди этих экзопланет лишь 50 являются кандидатами в планеты земной группы и находятся в обитаемых зонах своих звезд. При этом всего 30 из них рассматриваются действительно подходящими для поддержания жизни.

Космический телескоп «Хаббл» аэрокосмического агентства NASA тоже проводил поиск потенциально обитаемых миров, однако это не являлось его ключевой задачей. Как указано на сайте агентства, телескоп занимается «наблюдением за астрономическими объектами и феноменами и делает это гораздо эффективнее, чем наземные телескопы». Основными целями исследования «Хаббла» являются туманности, галактики, а также черные дыры.

Европейское космическое агентство запустит нового «охотника» за экзопланетами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. easy56

    Черные дыры в ваших головах, земля плоская (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. easy56

    Это первое что приходит на ум для ответа 99,99% зомбированных додиков (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. DHNWE

    Что плоскоземцы делают на таком ресурсе?

  4. x44

    Что плоскоземцы вообще делают? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. vit555

    У вас не спросил,что мне делать и на каком ресурсе. И с чего вы взяли ,что он ваш?

  6. Baksov

    Удачной охоты, хотя эта тема меня не интересует.

  7. snow1eopard

    Печально будет если 26 телескопов взорвутся в одной ракете.

  8. Xenon

    Слузи про то , что ктото может манипулировать погодой сильно преувеличены , очень сильно.

  9. Xenon

    Опять ищут внеземную жизнь :)
    Не найдут ! Ибо её нет больше нигде.

  10. Wfladimir

    Ждут! Многие уже верят, что какую-нибудь живую субстанцию на этих планетах обнаружат. Этим психозом я тоже начал заражаться.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.