Эрик Шмидт признался, что боится Siri

Siri – это голосовая технология, используемая в новом смартфоне Apple iPhone 4S. Ее прелести уже оценили не только многочисленные обладатели это гаджета, но и Эрик Шмидт, председательствующий в совете директоров компании Google. По его словам, Siri – «очень значительная» технология, угрожающая всему поисковому бизнесу Google.

В основе технологии Siri находится голосовой детектор, превращающий голосовую речь в поисковый запрос. Аналогичный сервис внедряет и Google, которая год назад была уверена в своем успехе и отсутствии серьезных конкурентов. Однако, Siri заставила поискового гиганта усомниться в собственном успехе. Искусственный интеллект Wolfram Alpha и тесная интеграция с другими приложениями дали отличный результат – система не ищет ответ на поисковый запрос курсовые работы по праву, она его вычисляет, используя данные из открытых источников. Кроме того, Siri может читать вслух письма и SMS, позволяет надиктовывать письма и заметки, меня голосом статус в Facebook и многое другое, например, решать уравнения и понимать голосовые команды.

Siri пока доступна лишь в виде бета-версии и только для англоязычных пользователей, о ее перспективах в других странах ничего не сообщается.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.