Электронные чернила разнообразят вашу обувь

Похоже, мы только начинаем замечать потенциал технологии электронных чернил. Конечно, наиболее вероятная область применения – это читалки, затем смарт-часы, смартфоны, банковские карты и электронные ценники. Не меньший потенциал у E-ink в области моды, особенно после изобретения гибкой электронной бумаги. В связи с этим литовская компания iShuu Technologies предложила умную обувь Volvorii Timeless. Сейчас проект ищет поддержку на сайте Indiegogo.

Volvorii Timeless

Volvorii Timeless – так называются женские туфли, оснащенные гибким E-ink-дисплеем. Модель доступна в черном и белом цветовых вариантах. Обувь имеет встроенный энергосберегающий Bluetooth-модуль, который позволяет настраивать цвет и узор на дисплее через смартфон.

Volvorii Timeless предлагает не только цифровую, но и физическую настройку благодаря заклепкам для крепления аксессуаров, таких как цветок или бант.

Volvorii Timeless

Другой беспроводной модуль, встроенный в подошву, служит для подзарядки E-Ink-дисплея по воздуху. Поскольку электронная бумага потребляет мало энергии, одного заряда батареи хватает на несколько недель использования.

Стоит отметить, что смарт-туфли Volvorii Timeless были созданы для участия в конкурсе Louis Vuitton Prize для молодых дизайнеров. Позже было принято решение превратить прототип, который показан на видео ниже, в реальный коммерческий продукт.

Первые 10 покупателей получат Volvorii Timeless по цене 150 долларов за пару. Все последующие пары будут продаваться по более высокой цене. Поставки запланированы на декабрь текущего года. Дополнительную информацию о проекте можно найти на сайте Indiegogo.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.