Deep Space Industries готовится к посадке на астероид в 2020 году

2 977 просмотров
Об авторе

DSI_Prospector1

Американская компания Deep Space Industries (DSI) по добыче полезных ископаемых в космосе поделилась на этой неделе своими планами по запуску первой частной космической миссии к астероиду, которую она собирается осуществить в 2020 году. Для этих целей калифорнийская компания построит космический аппарат Prospector–1. И хотя ни о какой добыче золота или платины речи пока не идет, в рамках этой исторической миссии Deep Space Industries собирается посадить аппарат на астероид, составить карту его поверхности и провести анализ породы, которая могла бы представлять в будущем интерес для DSI.

Согласно заявлению DSI, Prospector–1 — это небольшой космический аппарат весом 50 килограммов. Его запуск планируется осуществить вскоре после запуска тестового космического аппарата Prospector-X, с помощью которого проведут испытания научного оборудования и другой электроники, которая будет использоваться в новом аппарате Prospector–1.

Несмотря на то, что основным полем своей деятельности DSI рассматривает добычу полезных ископаемых на астероидах, первый материал, который компания собирается добыть, будет вода. Дело в том, что оба космических аппарата компании работают на базе двигателей на водной основе. Тягу в них создает очень горячий водный пар, а не ракетное топливо. Поэтому наличие возможности добычи воды на астероидах означает и возможность дозаправки своих космических аппаратов без необходимости их возвращения на Землю.

Аналитический экспертный отдел Deep Space Industries уже отобрал «группу наиболее подходящих астероидов», среди которой была выбрана первая цель первой космической миссии подобного рода. Когда аппарат Prospector–1 достигнет своей цели, то перед посадкой на астероид он составит карту поверхности и нижних слоев объекта с помощью оптических и инфракрасных камер и определит запасы воды. При успешной посадке DSI станет первой частной компанией, совершившей посадку на космический объект.

Deep Space Industries готовится к посадке на астероид в 2020 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Ultimatemind

    Боже храни Америку... Так бы с дубинами и ходили, если бы не они...

  2. uran

    Золото ищут, да ещё что-нибудь дорогое, иначе не связались бы. Была ещё идея старая - научиться сажать на них взрывчатку, дабы до подлёта к земле эту хрень разносило на осколки или смещать с траектории движения, чтобы мимо Земли пролетали, или наоборот, на территорию врага направлять, но уж больно дорого сие мероприятие, посему ищут драгоценности
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • RodionX

      Взрывать эту бандуру никто не будет, осколки потом не соберешь. Будут медленно переваривать (дробить и просеивать) его кусочек за кусочком.

      • uran

        Если это серьёзно, то времени мало на просеивание, да и не стОит это того, тут скорее исследовательская задумка, пока. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Ismailkgs

    Я один сначала прочитал Dead Spaces? ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.