#CES | NVIDIA анонсировала новый мобильный процессор Tegra K1

Компания NVIDIA представила на международной выставке электроники CES 2014 новый процессор Tegra K1, который будет предлагаться в 32-битной и 64-битной версиях. NVIDIA Tegra K1 относится к пятому поколению мобильных процессоров Tegra и, по словам компании, является первым мобильным процессором с поддержкой графики нового поколения.

nvidia-tegra-k1

Чип использует 192 графических ядра Kepler, которые можно найти, например, в графических картах GeForce для настольной графики, а также в сверхпроизводительных решениях линейки графических систем Tesla.

«Было бы неправильным назвать новый чип Tegra 5, потому что он серьезно выделяется из общей линейки», — заявил Джен-Сан Хуанг толпе журналистов, индустриальных аналитиков и энтузиастов, собравшихся в актовом зале отеля «Космополитен» в Лас-Вегасе

«Мы внедрили в этот мобильный процессор сердце GeForce и наполнили его душой Tesla».

На видео ниже можно посмотреть работу графического процессора NVIDIA Tegra K1 с движком Unreal Engine 4.

Хуанг поделился с прессой о некоторых технических особенностях нового процессора. Так, 32-битная версия данного чипа использует четыре ядра (4+1) ARM Cortex A15. 64-битная модель кристалла в свою очередь оборудована двумя ядрами на базе архитектуры ARMv8.

NVIDIA объявила, что релиз 32-битной версии мобильного процессора NVIDIA Tegra k1 состоится в первой половине 2014 года, а 64-битная версия станет доступна для OEM-производителей во второй половине 2014 года.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.