Bose разрабатывает наушники с белым шумом специально для сна

21 Июня 2018, Илья Хель 18

Если вы живете в одной из новостроек, вы как никто другой знаете, что такое тонкие стены и отсутствие хоть какой-нибудь звукоизоляции. Плохая акустика, стуки, крики, шум, петухи, поезда, продолжение рода — все это проникает в сон и разрушает его. Если бы я мог отказаться от сна, я бы уже давно забросил это неблагодарное времяпрепровождение.

В США проблема нехватки сна обходится экономике в 411 миллиардов долларов в год. Нехватка сна делает вас «вареным» и неспособным к нормальной работе. Поэтому Bose хочет решить эту проблему. Компания представляет SleepBuds, наушники, которые помогут людям спать.


Беспроводные наушники — результат недавнего приобретения Bose, стартапа Hush, который разрабатывает «умные вкладыши». Новые наушники будут удобно сидеть в ушах даже если человек спит на боку. По словам тех, кто с ними уже познакомился, Sleepbuds удивительно удобны, их трудно потерять. Силиконовые вкладыши блокируют окружающий шум. Активного шумоподавления нет, но есть встроенные звуковые шаблоны вроде шума водопада и шуршания листьев, которые заглушают остальное. Стоят наушники 249 долларов.

Что примечательно, компания решила не добавлять потоковое аудио, файлы будут храниться локально. Есть десять предустановленных звуков с возможность добавления новых. Батарея держит порядка 16 часов в активной работе и еще 16 часов можно добавить, подзарядив из коробочки.

Конечно, устройство спорное. Если вам нравится засыпать под музыку или стримы, вам не повезло. И поскольку на борту нет активного шумоподавления, в длительном перелете они тоже вряд ли помогут. Единственный вариант — белый шум. По всей видимости, многие люди находят его успокаивающим.

18 комментариев Оставить свой

  1. sandy1906

    Если у вас достаточно сильный шум в голове или в ушах, тогда достаточно беруш и никаких современных BOSE не надо. Естественный родной белый шум обеспечен, а также обеспечен и сон.
    Проверено

    • Dopamine

      sandy1906, А что делать тем, у кого нет сахарного диабета и давление нормальное?

      • sandy1906

        Dopamine, Неужели приборы врут? Давление 130/80, сахар сколько не измерял - норм 5.5-7.7 после еды.
        Вы ведь поо это?
        Шум идёт от жизни и шумного кровоснабжения мозга головы по её сосудам

        • Dopamine

          sandy1906, Как правило, шум в ушах следствие нарушений работы систем организма.

          • sandy1906

            Dopamine, Вполне объяснимо для организма после первой полсотни лет этой жизни, который подвергался разному внешнему воздействию: от воздуха не первой свежести, еды монстра - пищепрома, всяким спортивным состязательствам типа маршалл артс, потом гонка за выживанием - бизнес с его воздействием на психику и нормальный сон.
            Положительный промежуточный результат этому способствующий - реальный природный шум, успокаивающий для сна без BOSE тэкнолэджи. Организм сам себя снабжает штуковинами для продления собственной жизнедеятельности.
            Смех

            • kirfoton

              sandy1906, Норма сахара 5,5 максимум после еды, даже если запил сладким чаем. Натощак 4 - 4,5 . давление 130 / 80 - по современным соображения повышенное, все что больше 119 / 79 - есть повышенное. В США начинают это понимать постепенно дойдёт и до нас.

          • kirfoton

            Dopamine, Шум в ушах только частично можно объяснить движением крови по сосудам. Но даже если движения нету, ведь есть броуновское движение молекул. Способно ли оно вызвать ощущение шума - вот интересный вопрос...

  2. zegelkranz

    маленькие затычки взял, запускаю звуки дождя и алкаши под окном пропадают, да и от бессонницы вроде помогает

  3. Dipsy

    Без активного шумоподавления... печаль. С таким же успехом можно бесплатные силиконовые беруши воткнуть и включить белый шум на телефоне, лежащем у кровати, тот же эффект, только лучше.

  4. freawertyhn

    а в США то какие проблемы со сном...у них нет новостроек ,у каждой семьи -собственный дом в пригороде!

    • Elk

      freawertyhn, У всех есть плохие дома, улицы, и, не поверишь, даже дороги.

  5. guest2

    Было дело-работал со скользящим графиком. Хорошие беруши в уши и слышишь только биение своего сердца и звук дыхания. И эти звуки, кстати, здорово расслабляют и успокаивают

  6. provokator

    Ждём деревянные затычки в уши по 500 баксов

  7. Akibastarec

    А я недавно видел японскую анимешку, чтобы засыпать.

    • botan

      Akibastarec, Тишены полной вы не услышите даже в космосе один на один. И если вы окажетесь там , то шум... это будет ваш организм))))
      Плацебо эти затычки. Если вы не можете успокоить свой организм то покоя вам не даст даже диприсант. Или вы думаете зачем йогой или медитацией занимаются.....
      Занай себя и живи в гормонии. Думаю каждый летает во сне или когда хочет уснуть пробует. Только признаётся не каждый)))

  8. Deimos092

    А просто передернуть и заснуть не вариант ? я так всегда делаю когда не могу заснуть.

  9. Иванов Виктор

    А что если голову поместить в звукоизолирующий шар,и так в нём спать ? )))

  10. botan

    В 19 веке были комнаты для спящих. Люди приходили им делали укол морфия и они спали. Так как пережиток не укладывался в голове. Там они и заканчивали. Так умерли многие знаменитые по делам , но их не чтут....
    Сегодня это деприсанты и наркота. Чуть дольше но итог тот же - могила....
    Так что если у вас проблемы со сном то по знать себя это первое что нужно сделать.
    Я не сектант и не особо верующий во всё и вся.
    Излогаю что на уме.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.