Bose разрабатывает наушники с белым шумом специально для сна

21 Июня 2018 в 13:30, Илья Хель 4 387 просмотров 16

Если вы живете в одной из новостроек, вы как никто другой знаете, что такое тонкие стены и отсутствие хоть какой-нибудь звукоизоляции. Плохая акустика, стуки, крики, шум, петухи, поезда, продолжение рода — все это проникает в сон и разрушает его. Если бы я мог отказаться от сна, я бы уже давно забросил это неблагодарное времяпрепровождение.

В США проблема нехватки сна обходится экономике в 411 миллиардов долларов в год. Нехватка сна делает вас «вареным» и неспособным к нормальной работе. Поэтому Bose хочет решить эту проблему. Компания представляет SleepBuds, наушники, которые помогут людям спать.


Беспроводные наушники — результат недавнего приобретения Bose, стартапа Hush, который разрабатывает «умные вкладыши». Новые наушники будут удобно сидеть в ушах даже если человек спит на боку. По словам тех, кто с ними уже познакомился, Sleepbuds удивительно удобны, их трудно потерять. Силиконовые вкладыши блокируют окружающий шум. Активного шумоподавления нет, но есть встроенные звуковые шаблоны вроде шума водопада и шуршания листьев, которые заглушают остальное. Стоят наушники 249 долларов.

Что примечательно, компания решила не добавлять потоковое аудио, файлы будут храниться локально. Есть десять предустановленных звуков с возможность добавления новых. Батарея держит порядка 16 часов в активной работе и еще 16 часов можно добавить, подзарядив из коробочки.

Конечно, устройство спорное. Если вам нравится засыпать под музыку или стримы, вам не повезло. И поскольку на борту нет активного шумоподавления, в длительном перелете они тоже вряд ли помогут. Единственный вариант — белый шум. По всей видимости, многие люди находят его успокаивающим.

Bose разрабатывает наушники с белым шумом специально для сна

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. sandy1906

    Если у вас достаточно сильный шум в голове или в ушах, тогда достаточно беруш и никаких современных BOSE не надо. Естественный родной белый шум обеспечен, а также обеспечен и сон.
    Проверено (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Dopamine

      sandy1906, А что делать тем, у кого нет сахарного диабета и давление нормальное? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • sandy1906

        Dopamine, Неужели приборы врут? Давление 130/80, сахар сколько не измерял - норм 5.5-7.7 после еды.
        Вы ведь поо это?
        Шум идёт от жизни и шумного кровоснабжения мозга головы по её сосудам (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Dopamine

          sandy1906, Как правило, шум в ушах следствие нарушений работы систем организма. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • sandy1906

            Dopamine, Вполне объяснимо для организма после первой полсотни лет этой жизни, который подвергался разному внешнему воздействию: от воздуха не первой свежести, еды монстра - пищепрома, всяким спортивным состязательствам типа маршалл артс, потом гонка за выживанием - бизнес с его воздействием на психику и нормальный сон.
            Положительный промежуточный результат этому способствующий - реальный природный шум, успокаивающий для сна без BOSE тэкнолэджи. Организм сам себя снабжает штуковинами для продления собственной жизнедеятельности.
            Смех (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • kirfoton

              sandy1906, Норма сахара 5,5 максимум после еды, даже если запил сладким чаем. Натощак 4 - 4,5 . давление 130 / 80 - по современным соображения повышенное, все что больше 119 / 79 - есть повышенное. В США начинают это понимать постепенно дойдёт и до нас.

          • kirfoton

            Dopamine, Шум в ушах только частично можно объяснить движением крови по сосудам. Но даже если движения нету, ведь есть броуновское движение молекул. Способно ли оно вызвать ощущение шума - вот интересный вопрос...

  2. zegelkranz

    маленькие затычки взял, запускаю звуки дождя и алкаши под окном пропадают, да и от бессонницы вроде помогает

  3. Dipsy

    Без активного шумоподавления... печаль. С таким же успехом можно бесплатные силиконовые беруши воткнуть и включить белый шум на телефоне, лежащем у кровати, тот же эффект, только лучше.

  4. freawertyhn

    а в США то какие проблемы со сном...у них нет новостроек ,у каждой семьи -собственный дом в пригороде!

  5. guest2

    Было дело-работал со скользящим графиком. Хорошие беруши в уши и слышишь только биение своего сердца и звук дыхания. И эти звуки, кстати, здорово расслабляют и успокаивают

  6. provokator

    Ждём деревянные затычки в уши по 500 баксов (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Akibastarec

    А я недавно видел японскую анимешку, чтобы засыпать.

  8. Deimos092

    А просто передернуть и заснуть не вариант ? я так всегда делаю когда не могу заснуть.

  9. Иванов Виктор

    А что если голову поместить в звукоизолирующий шар,и так в нём спать ? )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.